блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 апреля 2011 | Архив

Мень призывает объединить усилия для реабилитации детей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта по созданию детского реабилитационного центра. Глава региона подчеркнул, что этот проект должен объединить «усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей».

18 апреля губернатор Ивановской области Михаил Мень провел совещание, на котором обсуждался проект создания детского реабилитационного центра. Глава региона отметил, что ему регулярно поступают обращения от родителей детей с ограниченными возможностями здоровья с просьбой организовать подобное учреждение.

В реализации проекта Михаил Мень попросил принять участие ивановского уполномоченного по правам ребенка Татьяну Степанову и областную общественную организацию «Женская инициатива». «Данный проект должен объединить усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в качестве базовой площадки для создания реабилитационного центра выбрано недостроенное помещение спортивной школы №10 в Иваново. Планируется, что здесь будут работать восстановительный, игровой центры, бассейн, спортивные площадки. Дети смогут пройти программу реабилитации, заняться лечебной и адаптивной физкультурой, корригирующей гимнастикой, теннисом, плаванием.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта. Для сбора средств на строительство центра решено провести благотворительный марафон.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.