Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2011 | Архив

Мень призывает объединить усилия для реабилитации детей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта по созданию детского реабилитационного центра. Глава региона подчеркнул, что этот проект должен объединить «усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей».

18 апреля губернатор Ивановской области Михаил Мень провел совещание, на котором обсуждался проект создания детского реабилитационного центра. Глава региона отметил, что ему регулярно поступают обращения от родителей детей с ограниченными возможностями здоровья с просьбой организовать подобное учреждение.

В реализации проекта Михаил Мень попросил принять участие ивановского уполномоченного по правам ребенка Татьяну Степанову и областную общественную организацию «Женская инициатива». «Данный проект должен объединить усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в качестве базовой площадки для создания реабилитационного центра выбрано недостроенное помещение спортивной школы №10 в Иваново. Планируется, что здесь будут работать восстановительный, игровой центры, бассейн, спортивные площадки. Дети смогут пройти программу реабилитации, заняться лечебной и адаптивной физкультурой, корригирующей гимнастикой, теннисом, плаванием.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта. Для сбора средств на строительство центра решено провести благотворительный марафон.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».