Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2011 | Архив

Мень призывает объединить усилия для реабилитации детей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта по созданию детского реабилитационного центра. Глава региона подчеркнул, что этот проект должен объединить «усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей».

18 апреля губернатор Ивановской области Михаил Мень провел совещание, на котором обсуждался проект создания детского реабилитационного центра. Глава региона отметил, что ему регулярно поступают обращения от родителей детей с ограниченными возможностями здоровья с просьбой организовать подобное учреждение.

В реализации проекта Михаил Мень попросил принять участие ивановского уполномоченного по правам ребенка Татьяну Степанову и областную общественную организацию «Женская инициатива». «Данный проект должен объединить усилия профильных департаментов, ивановской администрации, широкой общественности и родителей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в качестве базовой площадки для создания реабилитационного центра выбрано недостроенное помещение спортивной школы №10 в Иваново. Планируется, что здесь будут работать восстановительный, игровой центры, бассейн, спортивные площадки. Дети смогут пройти программу реабилитации, заняться лечебной и адаптивной физкультурой, корригирующей гимнастикой, теннисом, плаванием.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль реализацию проекта. Для сбора средств на строительство центра решено провести благотворительный марафон.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.