Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2011 | Архив

Состоялось первое заседание президиума регионального совета при губернаторе Ивановской области

Мероприятие провёл глава региона Михаил Мень. На заседании обсуждалась деятельность профильных рабочих групп, созданных при совете, а также план дальнейшей работы совещательного органа.

Планируется, что члены регионального совета будут решать проблему включения в действующую инфраструктуру вновь вводимых в эксплуатацию объектов, снижения административных барьеров в градостроительной деятельности. Также они обсудят применение энерго-сберегательных технологий при производстве строительно-монтажных работ. Кроме того, в планах – разработка региональной программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы и решение вопроса финансирования работ по проведению энергетического обследования государственных (муниципальных) учреждений и организаций. Члены регионального совета будут решать вопросы по кадровому обеспечению долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения.

Напомним, что совет создан для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов госвласти и органов МСУ Ивановской области, повышения эффективности работы органов местного самоуправления региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.