Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2011 | Архив

Состоялось первое заседание президиума регионального совета при губернаторе Ивановской области

Мероприятие провёл глава региона Михаил Мень. На заседании обсуждалась деятельность профильных рабочих групп, созданных при совете, а также план дальнейшей работы совещательного органа.

Планируется, что члены регионального совета будут решать проблему включения в действующую инфраструктуру вновь вводимых в эксплуатацию объектов, снижения административных барьеров в градостроительной деятельности. Также они обсудят применение энерго-сберегательных технологий при производстве строительно-монтажных работ. Кроме того, в планах – разработка региональной программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы и решение вопроса финансирования работ по проведению энергетического обследования государственных (муниципальных) учреждений и организаций. Члены регионального совета будут решать вопросы по кадровому обеспечению долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения.

Напомним, что совет создан для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов госвласти и органов МСУ Ивановской области, повышения эффективности работы органов местного самоуправления региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».