Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2011 | Архив

Михаил Мень подписал указ об увеличении прожиточного минимума

Указ «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за I квартал 2011 года» подписал губернатор региона Михаил Мень.

В соответствии с документом, величина прожиточного минимума в Ивановской области определена в размере 6 000 рублей. Для трудоспособного населения она составила 6 455 рублей, для пенсионеров – 4 983 рублей, для детей – 5 880 рублей.

Отметим, что прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения Ивановской области. Он учитывается при разработке и реализации социальной политики и областных социальных программ, а также для оказания социальной поддержки малоимущим гражданам.

Величина прожиточного минимума представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, которая включает минимальный набор продуктов питания, непродовольственные товары и услуги, необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.