Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 апреля 2011 | Архив

Мень помог молодым семьям обойти административные барьеры

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что семьи, не прошедшие перерегистрацию по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», но взявшие ипотеку до 1 января 2011г., смогут рассчитывать на субсидию.

В ходе оперативного совещания Михаил Мень рассказал, что к нему поступило много обращений от молодых семей – участников федеральной подпрограммы субсидирования покупки жилья на 2006 – 2010гг. «Из-за изменений в порядке реализации новой подпрограммы на 2011 – 2015гг., принятыми Минрегионразвития РФ, 150 семей Ивановской области, претендующих на получение субсидий для покупки жилья, не могут пройти перерегистрацию и, соответственно, получать дальнейшие выплаты по подпрограмме. Аналогичные проблемы возникли и в других регионах страны», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в новой подпрограмме изменены возрастные условия участия. В частности, если раньше участниками подпрограммы могли стать семьи, где одному из членов было не больше 35 лет, то по условиям новой подпрограммы возраст до 35 лет должен быть у обоих членов семьи.

Михаил Мень во время совещания провел телефонный разговор с заместителем министра регионального развития РФ Константином Королевским, в котором изложил сложившуюся ситуацию. «Ивановская область была услышана, и в Минрегионразвития нас заверили, что в порядок реализации новой подпрограммы будут в ближайшее время внесены изменения и семьи, не прошедшие из-за возрастного предела перерегистрацию, но получившие ипотечный кредит до 1 января 2011г., смогут рассчитывать на субсидию», – сообщил губернатор.

Напомним, с 1 января 2011г. вступил в силу новый порядок предоставления субсидий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015гг.». В связи с изменением порядка предоставления субсидий граждане, имеющие право на получение субсидии с 1 января 2011г., проходят перерегистрацию как участники подпрограммы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.