Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2011 | Архив

Мень помог молодым семьям обойти административные барьеры

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что семьи, не прошедшие перерегистрацию по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», но взявшие ипотеку до 1 января 2011г., смогут рассчитывать на субсидию.

В ходе оперативного совещания Михаил Мень рассказал, что к нему поступило много обращений от молодых семей – участников федеральной подпрограммы субсидирования покупки жилья на 2006 – 2010гг. «Из-за изменений в порядке реализации новой подпрограммы на 2011 – 2015гг., принятыми Минрегионразвития РФ, 150 семей Ивановской области, претендующих на получение субсидий для покупки жилья, не могут пройти перерегистрацию и, соответственно, получать дальнейшие выплаты по подпрограмме. Аналогичные проблемы возникли и в других регионах страны», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в новой подпрограмме изменены возрастные условия участия. В частности, если раньше участниками подпрограммы могли стать семьи, где одному из членов было не больше 35 лет, то по условиям новой подпрограммы возраст до 35 лет должен быть у обоих членов семьи.

Михаил Мень во время совещания провел телефонный разговор с заместителем министра регионального развития РФ Константином Королевским, в котором изложил сложившуюся ситуацию. «Ивановская область была услышана, и в Минрегионразвития нас заверили, что в порядок реализации новой подпрограммы будут в ближайшее время внесены изменения и семьи, не прошедшие из-за возрастного предела перерегистрацию, но получившие ипотечный кредит до 1 января 2011г., смогут рассчитывать на субсидию», – сообщил губернатор.

Напомним, с 1 января 2011г. вступил в силу новый порядок предоставления субсидий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015гг.». В связи с изменением порядка предоставления субсидий граждане, имеющие право на получение субсидии с 1 января 2011г., проходят перерегистрацию как участники подпрограммы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.