мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: чернобыльская трагедия не осталась в прошлом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС за проявленные героизм и мужество.

Ивановский губернатор Михаил Мень в канун 25-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС принял участие в мероприятии, посвященном трагедии.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие около 2 тыс. жителей региона. «К сожалению, даже спустя четверть века мы не можем сказать, что трагедия эта осталась в прошлом», – сказал Михаил Мень. Он поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленные героизм и мужество.

Также губернатор напомнил, что в Ивановской области осуществляются конкретные меры по медицинскому обслуживанию и социальной поддержке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, в 2010г. 11 семей чернобыльцев получили жилищные сертификаты. Дети ликвидаторов аварии ежегодно получают путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. При поддержке Михаила Меня в регионе активно работает Ивановское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Интеграция».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.