Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: чернобыльская трагедия не осталась в прошлом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС за проявленные героизм и мужество.

Ивановский губернатор Михаил Мень в канун 25-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС принял участие в мероприятии, посвященном трагедии.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие около 2 тыс. жителей региона. «К сожалению, даже спустя четверть века мы не можем сказать, что трагедия эта осталась в прошлом», – сказал Михаил Мень. Он поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленные героизм и мужество.

Также губернатор напомнил, что в Ивановской области осуществляются конкретные меры по медицинскому обслуживанию и социальной поддержке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, в 2010г. 11 семей чернобыльцев получили жилищные сертификаты. Дети ликвидаторов аварии ежегодно получают путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. При поддержке Михаила Меня в регионе активно работает Ивановское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Интеграция».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.