Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: чернобыльская трагедия не осталась в прошлом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС за проявленные героизм и мужество.

Ивановский губернатор Михаил Мень в канун 25-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС принял участие в мероприятии, посвященном трагедии.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие около 2 тыс. жителей региона. «К сожалению, даже спустя четверть века мы не можем сказать, что трагедия эта осталась в прошлом», – сказал Михаил Мень. Он поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленные героизм и мужество.

Также губернатор напомнил, что в Ивановской области осуществляются конкретные меры по медицинскому обслуживанию и социальной поддержке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, в 2010г. 11 семей чернобыльцев получили жилищные сертификаты. Дети ликвидаторов аварии ежегодно получают путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. При поддержке Михаила Меня в регионе активно работает Ивановское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Интеграция».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.