Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: чернобыльская трагедия не осталась в прошлом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС за проявленные героизм и мужество.

Ивановский губернатор Михаил Мень в канун 25-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС принял участие в мероприятии, посвященном трагедии.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие около 2 тыс. жителей региона. «К сожалению, даже спустя четверть века мы не можем сказать, что трагедия эта осталась в прошлом», – сказал Михаил Мень. Он поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленные героизм и мужество.

Также губернатор напомнил, что в Ивановской области осуществляются конкретные меры по медицинскому обслуживанию и социальной поддержке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, в 2010г. 11 семей чернобыльцев получили жилищные сертификаты. Дети ликвидаторов аварии ежегодно получают путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. При поддержке Михаила Меня в регионе активно работает Ивановское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Интеграция».

Версия для печати