Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2011 | Архив

Мень поможет Кинешме отметить освобождение Москвы

Фото: privet.ru

В 2012г. Кинешма станет центром празднования 400-летия освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков. Такое решение принял губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона пообещал оказать кинешемцам содействие в подготовке торжественных мероприятий и благоустройстве исторической части города.

В ходе встречи с губернатором представители общественности Кинешмы рассказали, что «ни один населенный пункт нашего края не связан так близко с событиями Смутного времени, как Кинешма». «В 1612г. в Кинешме развивался православный стяг Пожарского. Таким образом, князь Пожарский дал понять, что Кинешма – это центр народного ополчения нашего края», – отметили кинешемцы. Они передали губернатору соответствующие обращения жителей с подписями.

Михаил Мень по итогам встречи принял решение сделать Кинешму центром празднования 400-летия освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков народным ополчением под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Также губернатор отметил, что региональные власти окажут содействие в подготовке торжественных мероприятий и благоустройстве исторической части Кинешмы.

Как сообщает официальный сайт правительства области, запланировано обновление фасадов, озеленение, восстановление асфальтового покрытия и укладка тротуарной плитки, устройство дополнительного освещения. «Реализация этих мероприятий повысит туристический потенциал Кинешмы. К тому же отрадно, что с инициативой по приведению исторического центра в надлежащий порядок выступают сами жители Кинешмы», – подчеркнул губернатор.

Также во время встречи с кинешемцами Михаил Мень обсудил идею присвоения Кинешме звания «Город воинской славы». Он поручил проработать этот вопрос аппарату правительства совместно с региональным парламентом и администрацией Кинешмы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».