Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2011 | Архив

Мень поможет Кинешме отметить освобождение Москвы

Фото: privet.ru

В 2012г. Кинешма станет центром празднования 400-летия освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков. Такое решение принял губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона пообещал оказать кинешемцам содействие в подготовке торжественных мероприятий и благоустройстве исторической части города.

В ходе встречи с губернатором представители общественности Кинешмы рассказали, что «ни один населенный пункт нашего края не связан так близко с событиями Смутного времени, как Кинешма». «В 1612г. в Кинешме развивался православный стяг Пожарского. Таким образом, князь Пожарский дал понять, что Кинешма – это центр народного ополчения нашего края», – отметили кинешемцы. Они передали губернатору соответствующие обращения жителей с подписями.

Михаил Мень по итогам встречи принял решение сделать Кинешму центром празднования 400-летия освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков народным ополчением под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Также губернатор отметил, что региональные власти окажут содействие в подготовке торжественных мероприятий и благоустройстве исторической части Кинешмы.

Как сообщает официальный сайт правительства области, запланировано обновление фасадов, озеленение, восстановление асфальтового покрытия и укладка тротуарной плитки, устройство дополнительного освещения. «Реализация этих мероприятий повысит туристический потенциал Кинешмы. К тому же отрадно, что с инициативой по приведению исторического центра в надлежащий порядок выступают сами жители Кинешмы», – подчеркнул губернатор.

Также во время встречи с кинешемцами Михаил Мень обсудил идею присвоения Кинешме звания «Город воинской славы». Он поручил проработать этот вопрос аппарату правительства совместно с региональным парламентом и администрацией Кинешмы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».