Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2011 | Архив

Мень поручил создать реестр недобросовестных УК

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что недобросовестные управляющие компании будут расформированы, а главам муниципалитетов дадут возможность сформировать новые обслуживающие организации.

Губернатор Михаил Мень поручил комплексу государственного контроля создать реестр недобросовестных УК и разместить его на официальном сайте службы государственной жилищной инспекции. Также глава области заявил, что управляющие компании, не выполняющие свои обязательства, будут расформированы, а новые организации будут сформированы руководителями муниципалитетов.

Кроме того, Мень рассказал, что в некоторых субъектах РФ Роспотребнадзором уже оштрафовано несколько управляющих компаний за нераскрытие информации о своей деятельности. Губернатор рекомендовал службе по защите прав потребителей Ивановской области уделить особое внимание деятельности УК.

«В регионе планируется разработать единый информационный портал, где будет размещена информация об УК Ивановской области. 28 апреля будет проведена презентация этого ресурса. Портал будет информировать граждан о работе обслуживающих организаций региона», – сообщил губернатор Михаил Мень. Кроме того, глава области вновь рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунты в twitter для размещения информации о доходах и расходах, стоимости на предоставляемые услуги, а также для обратной связи с гражданами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».