Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 апреля 2011 | Архив

Мень: в каждом доме есть продвинутый пользователь

В Ивановской области прошла презентация одного из проектов единого интернет-портала об услугах ЖКХ. Губернатор Михаил Мень отметил, что посредством этого ресурса инициативные группы жильцов будут взаимодействовать с управляющими компаниями.

Глава Ивановской области отметил, что создаваемый сайт будет одинаково открытым для бизнеса, власти и обычных граждан – потребителей коммунальных услуг. «В каждом доме найдется продвинутый интернет-пользователь, который от лица инициативной группы жильцов будет взаимодействовать с управляющей компанией», – выразил уверенность губернатор.

Портал будет создан на средства бюджета Ивановской области в рамках информатизации региона. Ожидается, что уже работающая система будет представлена к ноябрю текущего года. Михаил Мень потребовал не затягивать разработку портала.

Как сообщает официальный сайт правительства области, на портале будет представлена полная информация о системе предоставления услуг ЖКХ населению Ивановской области, о текущем состоянии системы (показания приборов учета, информация о начислениях и платежах, задолженностях). Пользователи смогут отследить объем накоплений на капитальный ремонт, состояние гарантийного фонда для решения оперативных вопросов конкретной управляющей компании или ТСЖ.

Ранее губернатор Михаил Мень рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунты в «Твиттере» для размещения информации о доходах и расходах, стоимости предоставляемых услуг, а также для обратной связи с гражданами.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.