Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2011 | Архив

Мень: в каждом доме есть продвинутый пользователь

В Ивановской области прошла презентация одного из проектов единого интернет-портала об услугах ЖКХ. Губернатор Михаил Мень отметил, что посредством этого ресурса инициативные группы жильцов будут взаимодействовать с управляющими компаниями.

Глава Ивановской области отметил, что создаваемый сайт будет одинаково открытым для бизнеса, власти и обычных граждан – потребителей коммунальных услуг. «В каждом доме найдется продвинутый интернет-пользователь, который от лица инициативной группы жильцов будет взаимодействовать с управляющей компанией», – выразил уверенность губернатор.

Портал будет создан на средства бюджета Ивановской области в рамках информатизации региона. Ожидается, что уже работающая система будет представлена к ноябрю текущего года. Михаил Мень потребовал не затягивать разработку портала.

Как сообщает официальный сайт правительства области, на портале будет представлена полная информация о системе предоставления услуг ЖКХ населению Ивановской области, о текущем состоянии системы (показания приборов учета, информация о начислениях и платежах, задолженностях). Пользователи смогут отследить объем накоплений на капитальный ремонт, состояние гарантийного фонда для решения оперативных вопросов конкретной управляющей компании или ТСЖ.

Ранее губернатор Михаил Мень рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунты в «Твиттере» для размещения информации о доходах и расходах, стоимости предоставляемых услуг, а также для обратной связи с гражданами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.