Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2011 | Архив

Мень: в каждом доме есть продвинутый пользователь

В Ивановской области прошла презентация одного из проектов единого интернет-портала об услугах ЖКХ. Губернатор Михаил Мень отметил, что посредством этого ресурса инициативные группы жильцов будут взаимодействовать с управляющими компаниями.

Глава Ивановской области отметил, что создаваемый сайт будет одинаково открытым для бизнеса, власти и обычных граждан – потребителей коммунальных услуг. «В каждом доме найдется продвинутый интернет-пользователь, который от лица инициативной группы жильцов будет взаимодействовать с управляющей компанией», – выразил уверенность губернатор.

Портал будет создан на средства бюджета Ивановской области в рамках информатизации региона. Ожидается, что уже работающая система будет представлена к ноябрю текущего года. Михаил Мень потребовал не затягивать разработку портала.

Как сообщает официальный сайт правительства области, на портале будет представлена полная информация о системе предоставления услуг ЖКХ населению Ивановской области, о текущем состоянии системы (показания приборов учета, информация о начислениях и платежах, задолженностях). Пользователи смогут отследить объем накоплений на капитальный ремонт, состояние гарантийного фонда для решения оперативных вопросов конкретной управляющей компании или ТСЖ.

Ранее губернатор Михаил Мень рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунты в «Твиттере» для размещения информации о доходах и расходах, стоимости предоставляемых услуг, а также для обратной связи с гражданами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».