Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 апреля 2011 | Архив

Мень: в каждом доме есть продвинутый пользователь

В Ивановской области прошла презентация одного из проектов единого интернет-портала об услугах ЖКХ. Губернатор Михаил Мень отметил, что посредством этого ресурса инициативные группы жильцов будут взаимодействовать с управляющими компаниями.

Глава Ивановской области отметил, что создаваемый сайт будет одинаково открытым для бизнеса, власти и обычных граждан – потребителей коммунальных услуг. «В каждом доме найдется продвинутый интернет-пользователь, который от лица инициативной группы жильцов будет взаимодействовать с управляющей компанией», – выразил уверенность губернатор.

Портал будет создан на средства бюджета Ивановской области в рамках информатизации региона. Ожидается, что уже работающая система будет представлена к ноябрю текущего года. Михаил Мень потребовал не затягивать разработку портала.

Как сообщает официальный сайт правительства области, на портале будет представлена полная информация о системе предоставления услуг ЖКХ населению Ивановской области, о текущем состоянии системы (показания приборов учета, информация о начислениях и платежах, задолженностях). Пользователи смогут отследить объем накоплений на капитальный ремонт, состояние гарантийного фонда для решения оперативных вопросов конкретной управляющей компании или ТСЖ.

Ранее губернатор Михаил Мень рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунты в «Твиттере» для размещения информации о доходах и расходах, стоимости предоставляемых услуг, а также для обратной связи с гражданами.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».