Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 мая 2011 | Архив

Ивановский губернатор развивает текстильный кластер

Фото: volganet.ru

Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко поддержал проект строительства в Ивановской области завода химического волокна. Представитель президента отметил, что губернатор Михаил Мень и правительство Ивановской области выбрали кластерный путь развития текстильной промышленности.

«Отечественная текстильная промышленность может эффективно развиваться и быть конкурентоспособной на мировом рынке. Но сегодня отрасль нуждается в господдержке. Правительство Ивановской области и губернатор Михаил Мень определили путь развития отрасли – создание текстильного кластера», – заявил полпред. По словам Георгия Полтавченко, он готов серьезно обсуждать строительство химпредприятия, в том числе с участием крупных отечественных нефтяных компаний, которые могут выступить поставщиками продуктов нефтепереработки, используемых в производстве синтетических волокон.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень отметил, что развитие текстильного кластера поддерживает правительство и премьер-министр Владимир Путин. Глава региона рассказал, что профильным министерствам и государственным финансовым институтам даны поручения, касающиеся поддержки проекта.

«Вчера подписан контракт на проектирование комплекса по производству и переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ) на территории Ивановской области. Кроме того, мы создаем государственную корпорацию со 100% участием правительства Ивановской области, которая будет управлять проектом на этапе его становления. Затем мы планируем провести приватизацию компании и привлечь частный бизнес к развитию проекта», – добавил Михаил Мень.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».