Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 мая 2011 | Архив

Ивановский губернатор развивает текстильный кластер

Фото: volganet.ru

Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко поддержал проект строительства в Ивановской области завода химического волокна. Представитель президента отметил, что губернатор Михаил Мень и правительство Ивановской области выбрали кластерный путь развития текстильной промышленности.

«Отечественная текстильная промышленность может эффективно развиваться и быть конкурентоспособной на мировом рынке. Но сегодня отрасль нуждается в господдержке. Правительство Ивановской области и губернатор Михаил Мень определили путь развития отрасли – создание текстильного кластера», – заявил полпред. По словам Георгия Полтавченко, он готов серьезно обсуждать строительство химпредприятия, в том числе с участием крупных отечественных нефтяных компаний, которые могут выступить поставщиками продуктов нефтепереработки, используемых в производстве синтетических волокон.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень отметил, что развитие текстильного кластера поддерживает правительство и премьер-министр Владимир Путин. Глава региона рассказал, что профильным министерствам и государственным финансовым институтам даны поручения, касающиеся поддержки проекта.

«Вчера подписан контракт на проектирование комплекса по производству и переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ) на территории Ивановской области. Кроме того, мы создаем государственную корпорацию со 100% участием правительства Ивановской области, которая будет управлять проектом на этапе его становления. Затем мы планируем провести приватизацию компании и привлечь частный бизнес к развитию проекта», – добавил Михаил Мень.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.