Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 мая 2011 | Архив

Ивановский губернатор развивает текстильный кластер

Фото: volganet.ru

Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко поддержал проект строительства в Ивановской области завода химического волокна. Представитель президента отметил, что губернатор Михаил Мень и правительство Ивановской области выбрали кластерный путь развития текстильной промышленности.

«Отечественная текстильная промышленность может эффективно развиваться и быть конкурентоспособной на мировом рынке. Но сегодня отрасль нуждается в господдержке. Правительство Ивановской области и губернатор Михаил Мень определили путь развития отрасли – создание текстильного кластера», – заявил полпред. По словам Георгия Полтавченко, он готов серьезно обсуждать строительство химпредприятия, в том числе с участием крупных отечественных нефтяных компаний, которые могут выступить поставщиками продуктов нефтепереработки, используемых в производстве синтетических волокон.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень отметил, что развитие текстильного кластера поддерживает правительство и премьер-министр Владимир Путин. Глава региона рассказал, что профильным министерствам и государственным финансовым институтам даны поручения, касающиеся поддержки проекта.

«Вчера подписан контракт на проектирование комплекса по производству и переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ) на территории Ивановской области. Кроме того, мы создаем государственную корпорацию со 100% участием правительства Ивановской области, которая будет управлять проектом на этапе его становления. Затем мы планируем провести приватизацию компании и привлечь частный бизнес к развитию проекта», – добавил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».