блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2011 | Архив

Губернатор принял участие в выездном заседании Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности

Текстильной отрасли требуется качественная модернизация. Необходимо глубокое обновление производства, внедрение передовых технологий, резкое повышение производительности труда. Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на расширенном выездном заседании президиума Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, состоявшемся 18 мая в Иванове.

Глава региона подчеркнул, что нужно применять передовые разработки, включая нанотехнологии. Он также напомнил, что развитие индустриального текстильно-промышленного кластера является одной из ключевых задач развития текстильной промышленности региона, реализация которой позволит перейти к новой ассортиментной политике.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков отметил: «Ключевая задача дальнейшего развития кластера – переход к новой ассортиментной политике, в основе которой будет лежать использование химических волокон и нитей в текстильном производстве, которые наряду с традиционными хлопком и льноволокном рассматриваются в качестве перспективного вида сырья».

Также Павел Коньков заявил о необходимости участия государства в развитии ключевых и наиболее капиталоемких направлений развития текстильной отрасли. Он напомнил, что региональные власти в настоящее время разрабатывают бизнес-план строительства в Ивановской области предприятия по производству химических волокон. Его работа повысит конкурентоспособность текстильной продукции, производимой с использованием искусственных нитей. Присутствующий на расширенном заседании директор департамента лесной и лёгкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Михаил Клинов заверил, что «министерство готово поддержать конкурентоспособный и эффективный проект».

По итогам заседания президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Борис Фомин рассказал, что выработанные на мероприятии предложения будут направлены в профильные министерства и правительство страны. После проведения заседания, участники мероприятия посетили индустриальный парк «Родники» – ведущий инвестиционный проект региона в рамках текстильного кластера.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.