Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2011 | Архив

Михаил Мень открыл центр Андрея Тарковского

Культурный центр имени Андрея Тарковского, открытый на родине режиссера в городе Юрьевце, должен стать культурным центром для местных жителей и туристическим центром для приезжих – об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Я хочу, чтобы он был настоящим культурным центром», – приводит РИА Новости слова Михаила Меня с церемонии открытия центра имени Андрея Тарковского. Мероприятие прошло в рамках пятого международного кинофестиваля «Зеркало».

На базе культурного центра создан кинозал на 50 мест и выставочный зал. В нем будет открыта новая экспозиция, посвященная творчеству Андрея Тарковского, а также художественный салон для реализации изделий народных промыслов Ивановской области, книжной и сувенирной продукции. Как отмечают в правительстве Ивановской области, открытие центра позволит более эффективно раскрыть и использовать экономический, туристический, культурно-исторический ресурс Юрьевца.

Добавим, что 29 мая в Иванове подвели итоги кинофестиваля «Зеркало». Гран-при «За лучший игровой фильм» удостоена картина южнокорейского режиссера Пака Чжунбома «Дневники Мусана». Михаил Мень призом губернатора Ивановской области наградил чилийскую ленту «Посмертно».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».