Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2011 | Архив

Михаил Мень открыл центр Андрея Тарковского

Культурный центр имени Андрея Тарковского, открытый на родине режиссера в городе Юрьевце, должен стать культурным центром для местных жителей и туристическим центром для приезжих – об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Я хочу, чтобы он был настоящим культурным центром», – приводит РИА Новости слова Михаила Меня с церемонии открытия центра имени Андрея Тарковского. Мероприятие прошло в рамках пятого международного кинофестиваля «Зеркало».

На базе культурного центра создан кинозал на 50 мест и выставочный зал. В нем будет открыта новая экспозиция, посвященная творчеству Андрея Тарковского, а также художественный салон для реализации изделий народных промыслов Ивановской области, книжной и сувенирной продукции. Как отмечают в правительстве Ивановской области, открытие центра позволит более эффективно раскрыть и использовать экономический, туристический, культурно-исторический ресурс Юрьевца.

Добавим, что 29 мая в Иванове подвели итоги кинофестиваля «Зеркало». Гран-при «За лучший игровой фильм» удостоена картина южнокорейского режиссера Пака Чжунбома «Дневники Мусана». Михаил Мень призом губернатора Ивановской области наградил чилийскую ленту «Посмертно».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».