Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 мая 2011 | Архив

Михаил Мень открыл центр Андрея Тарковского

Культурный центр имени Андрея Тарковского, открытый на родине режиссера в городе Юрьевце, должен стать культурным центром для местных жителей и туристическим центром для приезжих – об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Я хочу, чтобы он был настоящим культурным центром», – приводит РИА Новости слова Михаила Меня с церемонии открытия центра имени Андрея Тарковского. Мероприятие прошло в рамках пятого международного кинофестиваля «Зеркало».

На базе культурного центра создан кинозал на 50 мест и выставочный зал. В нем будет открыта новая экспозиция, посвященная творчеству Андрея Тарковского, а также художественный салон для реализации изделий народных промыслов Ивановской области, книжной и сувенирной продукции. Как отмечают в правительстве Ивановской области, открытие центра позволит более эффективно раскрыть и использовать экономический, туристический, культурно-исторический ресурс Юрьевца.

Добавим, что 29 мая в Иванове подвели итоги кинофестиваля «Зеркало». Гран-при «За лучший игровой фильм» удостоена картина южнокорейского режиссера Пака Чжунбома «Дневники Мусана». Михаил Мень призом губернатора Ивановской области наградил чилийскую ленту «Посмертно».

Версия для печати