Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2011 | Архив

Мень и Собянин продолжат сотрудничество

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и московский мэр Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Мень подчеркнул, что документ нацелен на сохранение всех предыдущих договоренностей. Столичный градоначальник отметил плодотворное сотрудничество в поставках сельхозпродукции.

Глава Ивановской области Михаил Мень и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о взаимодействии регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Комментируя подписание документа, Михаил Мень подчеркнул, что соглашение нацелено на сохранение всех существующих между Москвой и Ивановской областью договоренностей. «Все, на чем базировалось предыдущее наше партнерство с правительством Москвы, осталось, работа по развитию этого взаимодействия будет продолжена», – отметил он.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, в рамках прошедшей встречи Сергей Собянин и Михаил Мень обсудили ярмарки выходного дня, которые организуются префектурами Москвы. Сергей Собянин рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности бесплатного предоставления мест на ярмарках ивановским производителям. Также стороны обсудили дальнейшее развитие аэропорта «Иваново-Южный».

Мэр Москвы отметил долголетние деловые отношения между Москвой и Ивановской областью. Он особо подчеркнул плодотворность сотрудничества в сфере сельского хозяйства. «Ивановская область находится на третьем месте в ЦФО по поставкам молочной продукции, значительная часть которой реализуется через ярмарки выходного дня», – пояснил Сергей Собянин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.