Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 июня 2011 | Архив

Мень: «Газпром» может увеличить инвестиции в регион

Инвестиции «Газпрома» в Ивановскую область в следующем году могут возрасти: компания рассмотрит такую возможность. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Михаила Меня с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как отметил Михаил Мень, вопрос увеличения инвестиций обсуждался в связи с тем, что Ивановская область в полном объеме выполнила обязательства, предусмотренные планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2010г. «Правительством Ивановской области уже подготовлены предложения по строительству объектов за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» на 2012-2013гг.», – рассказал Михаил Мень.

На встрече с Алексеем Миллером ивановский губернатор отметил, что из 27 муниципалитетов в настоящий момент остаются негазифицированными только четыре. На встрече было решено, что ОАО «Газпром» детально рассмотрит вопрос обеспечения сетевым природным газом каждого из них, после чего будет принято окончательное решение.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 2005 по 2010гг. объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Ивановской области составил 1 млрд. 390 млн. рублей. За счет этих средств построено 187,428 км межпоселковых газопроводов, газифицировано 24 населенных пункта. Из регионального бюджета за период 2005-2011гг. было направлено 897,91 млн. рублей, построено 310 км уличных распределительных газовых сетей, газифицировано 10 238 домовладений, построены 64 котельные.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.