Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2011 | Архив

Мень: «Газпром» может увеличить инвестиции в регион

Инвестиции «Газпрома» в Ивановскую область в следующем году могут возрасти: компания рассмотрит такую возможность. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Михаила Меня с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как отметил Михаил Мень, вопрос увеличения инвестиций обсуждался в связи с тем, что Ивановская область в полном объеме выполнила обязательства, предусмотренные планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2010г. «Правительством Ивановской области уже подготовлены предложения по строительству объектов за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» на 2012-2013гг.», – рассказал Михаил Мень.

На встрече с Алексеем Миллером ивановский губернатор отметил, что из 27 муниципалитетов в настоящий момент остаются негазифицированными только четыре. На встрече было решено, что ОАО «Газпром» детально рассмотрит вопрос обеспечения сетевым природным газом каждого из них, после чего будет принято окончательное решение.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 2005 по 2010гг. объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Ивановской области составил 1 млрд. 390 млн. рублей. За счет этих средств построено 187,428 км межпоселковых газопроводов, газифицировано 24 населенных пункта. Из регионального бюджета за период 2005-2011гг. было направлено 897,91 млн. рублей, построено 310 км уличных распределительных газовых сетей, газифицировано 10 238 домовладений, построены 64 котельные.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.