Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2011 | Архив

Мень: «Газпром» может увеличить инвестиции в регион

Инвестиции «Газпрома» в Ивановскую область в следующем году могут возрасти: компания рассмотрит такую возможность. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Михаила Меня с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как отметил Михаил Мень, вопрос увеличения инвестиций обсуждался в связи с тем, что Ивановская область в полном объеме выполнила обязательства, предусмотренные планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2010г. «Правительством Ивановской области уже подготовлены предложения по строительству объектов за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» на 2012-2013гг.», – рассказал Михаил Мень.

На встрече с Алексеем Миллером ивановский губернатор отметил, что из 27 муниципалитетов в настоящий момент остаются негазифицированными только четыре. На встрече было решено, что ОАО «Газпром» детально рассмотрит вопрос обеспечения сетевым природным газом каждого из них, после чего будет принято окончательное решение.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 2005 по 2010гг. объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Ивановской области составил 1 млрд. 390 млн. рублей. За счет этих средств построено 187,428 км межпоселковых газопроводов, газифицировано 24 населенных пункта. Из регионального бюджета за период 2005-2011гг. было направлено 897,91 млн. рублей, построено 310 км уличных распределительных газовых сетей, газифицировано 10 238 домовладений, построены 64 котельные.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.