блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2011 | Архив

Михаил Мень: Иваново – город студентов

Фото: ivbt.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил: то, что региональный центр вошел в состав финалистов международного конкурса «Молодежная Столица Европы 2014», – «это уже победа». Глава региона отметил, что Иваново – единственный российский город, прошедший в финал и тем самым подтвердивший статус города студентов.

Губернатор Михаил Мень, узнав о вхождении Иванова в число финалистов международного конкурса, выразил благодарность представителям ивановской молодежи, которые готовили заявку. «Иваново – единственный российский город, вошедший в число финалистов, и это уже победа. Мы подтвердили статус Иванова – города студентов. Здорово, что инициаторами участия в конкурсе была сама молодежь города, мы доверили им самим готовить документы, и ребята блистательно справились с этой задачей», – сказал Михаил Мень.

Как сообщает официальный сайт правительства области, заявка Иванова на конкурс готовилась инициативной группой ивановской молодежи при тесном сотрудничестве с комитетом по делам молодежи города и областным департаментом внутренней политики. Поддержку проекту оказали губернатор региона Михаил Мень и председатель областной думы Сергей Пахомов.

Отметим, молодежная столица Европы, МСЕ (European Youth Capital, EYC) – это статус, который присуждается европейскому городу сроком на один год. В течение этого года город получает шанс продемонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре, лучшие практики по развитию социальной, экономической, политической активности молодежи. Получая статус МСЕ, город реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других европейских городов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.