Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июня 2011 | Архив

Михаил Мень поздравил работников текстильной отрасли

В правительстве Ивановской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое дню работников текстильной и лёгкой промышленности. Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил работников отрасли и руководителей ведущих предприятий.

«За последние несколько лет, которые были непростыми для текстильной промышленности, в регионе удалось сохранить отрасль. Предприятиям удаётся расширять ассортимент выпускаемой продукции и модернизировать производство», – подчеркнул губернатор Ивановской области.

Как отметила начальник регионального департамента экономического развития и торговли Светлана Давлетова, Ивановская область удерживает позиции ведущего текстильного региона страны: именно здесь сосредоточено 2/3 российских производственных мощностей по выпуску хлопчатобумажных тканей. Предприятия региона производят 73,7% от общего объема тканей в стране.

К поздравлениям также присоединился председатель региональной ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Он отметил, что основным конкурентным преимуществом ивановских текстильных производств на сегодняшний день являются высококвалифицированные профессионалы.

В торжественной обстановке лучшим представителям отрасли глава региона вручил почетные грамоты за добросовестный труд и большой вклад в развитие текстильной промышленности Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».