Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2011 | Архив

Михаил Мень обещает Селышкам газ

Фото: gazprom.ru

Уже в 2011г. проблема газификации деревни Селышки Лежневского района Ивановской области будет решена. Губернатор Михаил Мень пообещал жителям лично следить за ходом работ.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в 2007г. контракт на выполнение работ по газификации деревни Селышки выиграла подрядная организация ООО «Промснаб Нижний Новгород». Срок ввода объекта в соответствии с условиями контракта был назначен на 1 ноября 2007г. Однако до сих пор работы не завершены в связи с техническими и организационными проблемами подрядчика. «Ситуация, сложившаяся с подрядчиками, – вопиющая. Но мы не снимаем с себя ответственности за ее решение. С помощью средств регионального бюджета, ОАО «Газпром» мы решим вопрос газификации деревни», – отметил Михаил Мень.

Администрация Лежневского района направила исковое заявление в арбитражный суд Нижегородской области о расторжении контракта, заключенного с ООО «Промснаб НН», и об обязательстве возместить заказчику убытки. Решением суда Нижегородской области контракт между подрядчиком и заказчиком расторгнут. Администрация Лежневского района рассчитывает получить средства по окончании исполнительного производства в текущем году и направить их на оплату работ по данному объекту.

В областном правительстве 9 июня состоялось совещание по вопросу завершения газификации деревни. Было выяснено, что после корректировки существующей проектно-сметной документации сметная стоимость объекта составила более 5,6 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.