Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2011 | Архив

Михаил Мень обещает Селышкам газ

Фото: gazprom.ru

Уже в 2011г. проблема газификации деревни Селышки Лежневского района Ивановской области будет решена. Губернатор Михаил Мень пообещал жителям лично следить за ходом работ.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в 2007г. контракт на выполнение работ по газификации деревни Селышки выиграла подрядная организация ООО «Промснаб Нижний Новгород». Срок ввода объекта в соответствии с условиями контракта был назначен на 1 ноября 2007г. Однако до сих пор работы не завершены в связи с техническими и организационными проблемами подрядчика. «Ситуация, сложившаяся с подрядчиками, – вопиющая. Но мы не снимаем с себя ответственности за ее решение. С помощью средств регионального бюджета, ОАО «Газпром» мы решим вопрос газификации деревни», – отметил Михаил Мень.

Администрация Лежневского района направила исковое заявление в арбитражный суд Нижегородской области о расторжении контракта, заключенного с ООО «Промснаб НН», и об обязательстве возместить заказчику убытки. Решением суда Нижегородской области контракт между подрядчиком и заказчиком расторгнут. Администрация Лежневского района рассчитывает получить средства по окончании исполнительного производства в текущем году и направить их на оплату работ по данному объекту.

В областном правительстве 9 июня состоялось совещание по вопросу завершения газификации деревни. Было выяснено, что после корректировки существующей проектно-сметной документации сметная стоимость объекта составила более 5,6 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.