Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2011 | Архив

Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко провел совещание в Плесе

Встреча полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко с председателями советов муниципальных образований, входящих в ЦФО, состоялась 15 июня в городе Плесе Ивановской области. На мероприятии обсуждалась работа органов местного самоуправления по внедрению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рабочей встрече также приняли участие представители Минэкономразвития России и Минкомсвязи. На мероприятии обсуждались проблемы, связанные с нормативно-правовой базой, вопросы информационного и технического характера.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что уровень готовности регионов к предоставлению муниципальных и госуслуг в электронном виде различный. «Среди лидеров – Липецкая, Калужская и Воронежская области. Они же входят в десятку лучших в стране», – сообщил он. Георгий Полтавченко особо отметил Ивановскую область. «Регион в числе передовых. На должном уровне оказание муниципальных и государственных услуг населению. Особого внимания заслуживает активность руководства области в социальных сетях, которая способствует открытости и доступности представителей власти», – подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО.

Среди основных проблем, сдерживающих внедрение муниципальных и государственных услуг, назывались неравномерное покрытие высокоскоростным интернетом городов и районов, а также неготовность части граждан к получению услуг в электронном виде. Для отдаленных муниципалитетов на заседании было рекомендовано внедрять в работу мобильные МФЦ.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал на мероприятии об опыте региона в обсуждаемом вопросе. «В области создана и отлично зарекомендовала себя сеть МФЦ. Сейчас ставку мы делаем на внедрение дистанционных информационных точек доступа для граждан. Работу подобного инфомата накануне лично оценил в посёлке Лежнево», – уточнил глава региона. По его словам, в настоящее время основная цель – ликвидировать разницу для жителей области в уровне оказания государственных и муниципальных услуг.

ivanovoobl.ru

Версия для печати