Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко провел совещание в Плесе

Встреча полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко с председателями советов муниципальных образований, входящих в ЦФО, состоялась 15 июня в городе Плесе Ивановской области. На мероприятии обсуждалась работа органов местного самоуправления по внедрению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рабочей встрече также приняли участие представители Минэкономразвития России и Минкомсвязи. На мероприятии обсуждались проблемы, связанные с нормативно-правовой базой, вопросы информационного и технического характера.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что уровень готовности регионов к предоставлению муниципальных и госуслуг в электронном виде различный. «Среди лидеров – Липецкая, Калужская и Воронежская области. Они же входят в десятку лучших в стране», – сообщил он. Георгий Полтавченко особо отметил Ивановскую область. «Регион в числе передовых. На должном уровне оказание муниципальных и государственных услуг населению. Особого внимания заслуживает активность руководства области в социальных сетях, которая способствует открытости и доступности представителей власти», – подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО.

Среди основных проблем, сдерживающих внедрение муниципальных и государственных услуг, назывались неравномерное покрытие высокоскоростным интернетом городов и районов, а также неготовность части граждан к получению услуг в электронном виде. Для отдаленных муниципалитетов на заседании было рекомендовано внедрять в работу мобильные МФЦ.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал на мероприятии об опыте региона в обсуждаемом вопросе. «В области создана и отлично зарекомендовала себя сеть МФЦ. Сейчас ставку мы делаем на внедрение дистанционных информационных точек доступа для граждан. Работу подобного инфомата накануне лично оценил в посёлке Лежнево», – уточнил глава региона. По его словам, в настоящее время основная цель – ликвидировать разницу для жителей области в уровне оказания государственных и муниципальных услуг.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.