Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2011 | Архив

Ивановский губернатор строит храм на месте революции

Фото: allrussiatv.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень в ходе закладки на площади Революции часовни-храма в честь Федоровской иконы Божией Матери подчеркнул, что региональные власти не допустят перегибов в восстановлении исторической справедливости и будут следить «за соблюдением интересов различных групп».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и епископ Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Иосиф 20 июня на площади Революции в Иванове приняли участие в закладке капсулы в основание часовни-храма в честь Федоровской иконы Божией Матери. Глава региона отметил знаковость события: «На площади Революции, раньше она называлась Георгиевской площадью, располагался храмовый комплекс. Он был уничтожен. В составе комплекса находилась часовня, посвященная этой иконе Пресвятой Богородицы, поэтому строительство имеет особое значение для православных».

В то же время Михаил Мень подчеркнул, что региональные власти не допустят перегибов в восстановлении исторической справедливости. «Мы уважительно относимся к любым точкам зрения и будем следить за соблюдением интересов различных групп», – добавил он.

Также губернатора добавил, что, по его мнению, часовня будет популярна у горожан. «Уверен, сюда будут приходить студенты, молодожены, люди старшего поколения», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.