Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 июня 2011 | Архив

Ивановский губернатор строит храм на месте революции

Фото: allrussiatv.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень в ходе закладки на площади Революции часовни-храма в честь Федоровской иконы Божией Матери подчеркнул, что региональные власти не допустят перегибов в восстановлении исторической справедливости и будут следить «за соблюдением интересов различных групп».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и епископ Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Иосиф 20 июня на площади Революции в Иванове приняли участие в закладке капсулы в основание часовни-храма в честь Федоровской иконы Божией Матери. Глава региона отметил знаковость события: «На площади Революции, раньше она называлась Георгиевской площадью, располагался храмовый комплекс. Он был уничтожен. В составе комплекса находилась часовня, посвященная этой иконе Пресвятой Богородицы, поэтому строительство имеет особое значение для православных».

В то же время Михаил Мень подчеркнул, что региональные власти не допустят перегибов в восстановлении исторической справедливости. «Мы уважительно относимся к любым точкам зрения и будем следить за соблюдением интересов различных групп», – добавил он.

Также губернатора добавил, что, по его мнению, часовня будет популярна у горожан. «Уверен, сюда будут приходить студенты, молодожены, люди старшего поколения», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати