блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июня 2011 | Архив

В облправительстве обсудили прогноз развития региона на 2012г.

Прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2012 год и на период до 2014 года обсудили 28 июня на очередном заседании регионального правительства.

Губернатор Михаил Мень, в целом, положительно оценил проделанную департаментом экономического развития и торговли Ивановской области работу по составлению прогноза. Он указал на основные направления развития региона. «На сегодняшний момент существует три приоритета. Это создание позитивного инвестиционного климата региона, развитие индустриальных технопарков и предоставление зеленых площадок в муниципалитетах», – сказал он.

Как сообщила в своем докладе начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова, основной показатель, отражающий социально-экономическое развитие области, – валовой региональный продукт. «В 2012 году он прогнозируется на уровне 133 млрд. рублей, что на 3,3% выше уровня предыдущего года», – пояснила она.

Светлана Давлетова также сообщила, что динамичный рост заработной платы в среднесрочной перспективе будет обусловлен, прежде всего, устойчивыми темпами экономического развития. «К 2014 году планируется увеличение среднемесячной заработной платы по области по сравнению с прошлым годом почти на 63%», – пояснила она.

Первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков отметил, что большинство показателей социально-экономического развития региона превышают российские благодаря созданной благоприятной для этого базе.

По итогам обсуждения документ было решено принять с соответствующими поправками.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.