ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 июня 2011 | Архив

Ивановский губернатор сделает бюджет «прозрачным»

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил проект регионального бюджета на следующий год с представителями Общероссийского народного фронта. По словам губернатора, широкое обсуждение документа сделает его понятным для населения.

29 июня ивановский губернатор провел встречу с представителями Общероссийского народного фронта, в ходе которой обсуждался проект регионального бюджета на 2012г.

Михаил Мень подчеркнул, что региональные власти стремятся к максимальной прозрачности формирования областной казны: «Чем более широко мы будем обсуждать бюджет, тем понятнее будет нашим гражданам, на какие цели финансовые средства направляются».

Как сообщает официальный сайт администрации региона, спикер регионального парламента Сергей Пахомов подчеркнул, что на протяжении последних лет главный финансовый документ региона был социально ориентированным. «В следующем году мы намерены придерживаться такого же принципа – основная часть бюджетных средств будет направлена на выполнение социальных обязательств. Другое дело, что параллельно необходимо решать важную задачу – повышать доходную часть», – отметил Сергей Пахомов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.