Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2011 | Архив

Ивановский губернатор сделает бюджет «прозрачным»

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил проект регионального бюджета на следующий год с представителями Общероссийского народного фронта. По словам губернатора, широкое обсуждение документа сделает его понятным для населения.

29 июня ивановский губернатор провел встречу с представителями Общероссийского народного фронта, в ходе которой обсуждался проект регионального бюджета на 2012г.

Михаил Мень подчеркнул, что региональные власти стремятся к максимальной прозрачности формирования областной казны: «Чем более широко мы будем обсуждать бюджет, тем понятнее будет нашим гражданам, на какие цели финансовые средства направляются».

Как сообщает официальный сайт администрации региона, спикер регионального парламента Сергей Пахомов подчеркнул, что на протяжении последних лет главный финансовый документ региона был социально ориентированным. «В следующем году мы намерены придерживаться такого же принципа – основная часть бюджетных средств будет направлена на выполнение социальных обязательств. Другое дело, что параллельно необходимо решать важную задачу – повышать доходную часть», – отметил Сергей Пахомов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».