Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июня 2011 | Архив

Глава региона проинспектировал мероприятия по созданию безбарьерной среды

Михаил Мень 29 июня в ходе рабочей поездки по областному центру проинспектировал выполнение работ по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание было уделено объектам транспортной инфраструктуры, пешеходным переходам, пандусам.

По словам Михаила Меня, в ходе осмотра были решены две задачи: проверено, как идёт замена дорожного покрытия во дворах города и проинспектировано, как учитываются при строительстве новых покрытий интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья. «В Ивановской области проживает более 91 000 инвалидов, около 25 000 из них – это люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Для нас важно создать для них условия для беспрепятственного передвижения», – рассказал он.

Глава региона также подчеркнул, что в областном законодательстве предусматривается обязательное соблюдение градостроительными организациями требований по созданию условий для инвалидов, включение в проекты строительства таких объектов, как пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы.

В ходе рабочей поездки особое внимание было уделено осмотру «Аптеки № 1» областного центра. Этот объект находится в центре Иванова и востребован людьми с ограниченными возможностями здоровья. Михаил Мень пояснил, что сделать пандусы для входа в аптеку невозможно по техническим причинам. «Но для того, чтобы инвалиды смогли купить необходимые лекарства предусмотрен специальный звонок у входа в здание. При поступлении сигнала сотрудники аптеки выходят и продают необходимые медикаменты», – отметил он.

Глава администрации областного центра Александр Кузьмичев рассказал, что в настоящее время проработан вопрос о бесплатной доставке «Аптекой № 1» лекарств людям с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе поездки было также проинспектировано выполнение дорожных работ на улицах Крутицкой, Театральной, Бубнова, Суворова, Пролетарской.

Александр Кузьмичев рассказал, что для упорядочения транспортного потока на перекрестке улиц Пролетарская и Суворова до середины августа будет установлен светофор.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.