Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2011 | Архив

Глава региона проинспектировал мероприятия по созданию безбарьерной среды

Михаил Мень 29 июня в ходе рабочей поездки по областному центру проинспектировал выполнение работ по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание было уделено объектам транспортной инфраструктуры, пешеходным переходам, пандусам.

По словам Михаила Меня, в ходе осмотра были решены две задачи: проверено, как идёт замена дорожного покрытия во дворах города и проинспектировано, как учитываются при строительстве новых покрытий интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья. «В Ивановской области проживает более 91 000 инвалидов, около 25 000 из них – это люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Для нас важно создать для них условия для беспрепятственного передвижения», – рассказал он.

Глава региона также подчеркнул, что в областном законодательстве предусматривается обязательное соблюдение градостроительными организациями требований по созданию условий для инвалидов, включение в проекты строительства таких объектов, как пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы.

В ходе рабочей поездки особое внимание было уделено осмотру «Аптеки № 1» областного центра. Этот объект находится в центре Иванова и востребован людьми с ограниченными возможностями здоровья. Михаил Мень пояснил, что сделать пандусы для входа в аптеку невозможно по техническим причинам. «Но для того, чтобы инвалиды смогли купить необходимые лекарства предусмотрен специальный звонок у входа в здание. При поступлении сигнала сотрудники аптеки выходят и продают необходимые медикаменты», – отметил он.

Глава администрации областного центра Александр Кузьмичев рассказал, что в настоящее время проработан вопрос о бесплатной доставке «Аптекой № 1» лекарств людям с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе поездки было также проинспектировано выполнение дорожных работ на улицах Крутицкой, Театральной, Бубнова, Суворова, Пролетарской.

Александр Кузьмичев рассказал, что для упорядочения транспортного потока на перекрестке улиц Пролетарская и Суворова до середины августа будет установлен светофор.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.