мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 июля 2011 | Архив

Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полпреде в ЦФО

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, состоявшемся 1 июля в Липецке.

На мероприятии обсуждалось развитие семейной политики регионов ЦФО для повышения качества жизни семей с детьми.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что малоимущим семьям с детьми в регионе оказывается адресная социальная помощь в денежном и натуральном выражении, выплачивается ежемесячное пособие на ребёнка. В области проводятся благотворительные акции, реализуются социально значимые проекты. Так, ежегодно в Ивановской области для подготовки к новому учебному году детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится акция «Поможем собрать детей в школу». Особое внимание в последние годы уделяется поддержке малоимущих семей, в которых родители оказались безработными.

«В условиях демографического кризиса большое значение приобретает оказание социальной поддержки многодетным семьям», – сообщил Михаил Мень. Он уточнил, что областная инициатива о выделении семье при рождении третьего и последующего ребёнка земельного участка была отмечена Президентом Дмитрием Медведевым и была рекомендована к реализации во всех субъектах РФ.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.