Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 июля 2011 | Архив

Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полпреде в ЦФО

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, состоявшемся 1 июля в Липецке.

На мероприятии обсуждалось развитие семейной политики регионов ЦФО для повышения качества жизни семей с детьми.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что малоимущим семьям с детьми в регионе оказывается адресная социальная помощь в денежном и натуральном выражении, выплачивается ежемесячное пособие на ребёнка. В области проводятся благотворительные акции, реализуются социально значимые проекты. Так, ежегодно в Ивановской области для подготовки к новому учебному году детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится акция «Поможем собрать детей в школу». Особое внимание в последние годы уделяется поддержке малоимущих семей, в которых родители оказались безработными.

«В условиях демографического кризиса большое значение приобретает оказание социальной поддержки многодетным семьям», – сообщил Михаил Мень. Он уточнил, что областная инициатива о выделении семье при рождении третьего и последующего ребёнка земельного участка была отмечена Президентом Дмитрием Медведевым и была рекомендована к реализации во всех субъектах РФ.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.