Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июля 2011 | Архив

Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полпреде в ЦФО

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, состоявшемся 1 июля в Липецке.

На мероприятии обсуждалось развитие семейной политики регионов ЦФО для повышения качества жизни семей с детьми.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что малоимущим семьям с детьми в регионе оказывается адресная социальная помощь в денежном и натуральном выражении, выплачивается ежемесячное пособие на ребёнка. В области проводятся благотворительные акции, реализуются социально значимые проекты. Так, ежегодно в Ивановской области для подготовки к новому учебному году детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится акция «Поможем собрать детей в школу». Особое внимание в последние годы уделяется поддержке малоимущих семей, в которых родители оказались безработными.

«В условиях демографического кризиса большое значение приобретает оказание социальной поддержки многодетным семьям», – сообщил Михаил Мень. Он уточнил, что областная инициатива о выделении семье при рождении третьего и последующего ребёнка земельного участка была отмечена Президентом Дмитрием Медведевым и была рекомендована к реализации во всех субъектах РФ.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.