Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2011 | Архив

Состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии

Меры по защите объектов биотехнологического и медикосанитарного профиля, электроэнергетики и мест, где хранятся и используются радиоактивные вещества, обсуждены 4 июля на заседании антитеррористической комиссии Ивановской области.

Открывая заседание, губернатор Ивановской области, председатель антитеррористической комиссии Михаил Мень подчеркнул: «Мы всегда должны особенно внимательно и бдительно относиться к вопросам антитеррористической защищенности региона. Появление серьёзных проблем на обсуждаемых сегодня объектах грозит возникновением чрезвычайной ситуации регионального масштаба».

Как сообщили на мероприятии, в Ивановской области 45% скотомогильников не соответствуют ветеринарным и санитарным нормам. Отсутствие достаточного ограждения и наличие свободного доступа на территорию скотомогильника посторонних могут привести к попаданию продуктов разложения животных в природную среду.

Антитеррористическая комиссия предложила руководителям администраций муниципальных образований и предприятий срочно принять соответствующие меры.

Также было рекомендовано проработать вопрос создания в Ивановской области предприятий по безвозмездной утилизации, сдаваемых населением и предприятиями ртути и ртутьсодержащих компонентов. Это планируется сделать за счет средств областного и местных бюджетов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.