Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 июля 2011 | Архив

Организации коммунального комплекса призвали к большей открытости

Все организации коммунального комплекса, включая управляющие компании, обязаны обеспечить размещение информации о своей деятельности. На сегодняшний день 40% предприятий этого не делают. Об этом стало известно на очередном заседании регионального правительства 5 июля.

На мероприятии, которое провёл губернатор Михаил Мень, обсуждался вопрос о стандартах раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии на территории Ивановской области.

Выступая с основным докладом, начальник региональной службы по тарифам (РСТ) Ивановской области Анатолий Головков сообщил, что регулируемые организации области отдают свое предпочтение размещению стандартов информации на сайтах. «Предприятиям, не имеющим технической возможности, РСТ Ивановской области предоставляет возможность бесплатного использования сайта службы. Такой возможностью уже воспользовались 74 предприятия», – добавил он.

Кроме того, Анатолий Головков сообщил, что всего на территории Ивановской области работают 344 предприятия, попадающих под действие постановления Правительства РФ, которое предписывает организации коммунального комплекса раскрывать информацию о своей деятельности.

«За неопубликование или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности организации коммунального комплекса будут оштрафованы в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей (на должностных лиц) и от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (на юридических лиц)», – добавил Анатолий Головков.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.