Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 июля 2011 | Архив

Организации коммунального комплекса призвали к большей открытости

Все организации коммунального комплекса, включая управляющие компании, обязаны обеспечить размещение информации о своей деятельности. На сегодняшний день 40% предприятий этого не делают. Об этом стало известно на очередном заседании регионального правительства 5 июля.

На мероприятии, которое провёл губернатор Михаил Мень, обсуждался вопрос о стандартах раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии на территории Ивановской области.

Выступая с основным докладом, начальник региональной службы по тарифам (РСТ) Ивановской области Анатолий Головков сообщил, что регулируемые организации области отдают свое предпочтение размещению стандартов информации на сайтах. «Предприятиям, не имеющим технической возможности, РСТ Ивановской области предоставляет возможность бесплатного использования сайта службы. Такой возможностью уже воспользовались 74 предприятия», – добавил он.

Кроме того, Анатолий Головков сообщил, что всего на территории Ивановской области работают 344 предприятия, попадающих под действие постановления Правительства РФ, которое предписывает организации коммунального комплекса раскрывать информацию о своей деятельности.

«За неопубликование или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности организации коммунального комплекса будут оштрафованы в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей (на должностных лиц) и от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (на юридических лиц)», – добавил Анатолий Головков.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.