Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июля 2011 | Архив

Медведев снова поставил в пример Ивановскую область

Фото: kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев еще раз поставил в пример главам регионов опыт Ивановской области по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Глава государства попросил губернаторов отчитаться о реализации этой инициативы в их регионах.

«Я поручал подробно рассмотреть опыт Ивановской области, где многодетным семьям безвозмездно предоставляются земельные участки для строительства жилого дома или дачи, и, естественно, подумать о том, как распространить этот опыт на другие территории. Сегодня хотел бы услышать от федеральных и региональных руководителей, ответственных за исполнение этих поручений, какие результаты достигнуты», – заявил президент Дмитрий Медведев.

Министр регионального развития Виктор Басаргин рассказал президенту, что в Земельный кодекс уже были внесены соответствующие изменения. «Принят Федеральный закон от 14 июня 2011г. №138, которым внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации. Закон устанавливает на федеральном уровне право многодетных семей на бесплатное обеспечение земельными участками с определением случаев и порядка его реализации на уровне регионального законодательства и позволяет учесть специфику такого предоставления в каждом субъекте Российской Федерации», – подчеркнул Басаргин.

Губернаторы же отметили, что соответствующие изменения законодательства были приняты и на региональном уровне. Глава Костромской области Игорь Слюняев отметил, что «закон приняли на областной Думе 29 июня текущего года, он будет реализован до конца года».

Напомним, губернатор Ивановской области Михаил Мень еще в начале 2010г. говорил о наделении землей как о «хорошей мере поддержки многодетных семей». Как сообщал «Клуб Регионов», президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года поставил в пример Ивановскую область, где бесплатно предоставляют земельные участки семьям, имеющим трех детей. «Это очень правильная мера», – подчеркнул тогда глава государства.

Версия для печати