Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 июля 2011 | Архив

Губернатор Михаил Мень посетил аэропорт «Иваново»

Глава региона обсудил с генеральным директором ОАО «АП «Золотое кольцо» Александром Зверевым дальнейшую реконструкцию аэровокзала, перспективы развития гражданских и грузовых перевозок.

В ближайшей перспективе – работа по привлечению в аэропорт «Иваново-Южный» грузовых авиакомпаний (Боинг-757), работа по увеличению пассажиропотока, переход по пятницам и воскресениям на воздушные суда большей вместимости. Михаил Мень рассказал, что ведутся переговоры с крупной авиакомпанией по организации ремонтных мастерских. «В целом мы довольны ходом развития аэропорта, он постепенно уходит от дотационности», – резюмировал губернатор.

Отметим, что в настоящий момент аэропорт «Иваново» – современный аэропортовый комплекс с взлетно-посадочной полосой протяженностью 2504 метров, шириной 42 метра с асфальтобетонным покрытием, позволяющей принимать самолеты с взлётной массой до 200 тонн, а также вертолёты всех типов.

В июне 2011 года аэропорт получил Сертификат соответствия сроком на три года. Документ позволяет осуществлять бесперебойное функционирование предприятия, заниматься аэродромным обеспечением, обслуживанием пассажиров, багажа, почты и грузов.

Как рассказал Александр Зверев, в этом году аэропортом установлено специальное досмотровое оборудование – интроскоп «Heimann HI-SCAN 6040», который используется для контроля ручной клади, багажа, а также почтовой корреспонденции, автоматического обнаружения взрывчатки и наркотиков, а также интроскоп для досмотра грузов. Приобретены автомобильные весы, которые позволят обслуживать грузовой терминал аэропорта, склады предприятия. Также в аэропорту открыта авиакасса.

Добавим, что в аэропорту ежемесячно выполняется более ста регулярных и чартерных рейсов. Число перевезенных пассажиров увеличилось по отношению к первому кварталу 2010 года почти на 2,2 тысячи человек.

ivanovoobl.ru

Версия для печати