Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 июля 2011 | Архив

Мень пробудит интерес ко льну

Фото: plios.ru

Ивановский губернатор Михаил Мень, открывая фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра», отметил, что мероприятие призвано возродить производство льна в стране и «пробудить интерес как производителей, так и покупателей».

Фестиваль моды «Льняная палитра» прошел уже шестой раз в Плесе Ивановской области. Мероприятие открыли кутюрье Вячеслав Зайцев и губернатор Михаил Мень.

«Фестиваль призван возродить отечественное льняное производство, пробудить интерес как производителей, так и покупателей», – подчеркнул глава региона, приветствуя участников фестиваля.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, лауреатами шестого фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра» стали модельеры из Иванова и Вологды. В номинации «Студенческие» лучшей стала коллекция «Россия + Япония = Любовь», автором которой является выпускница Ивановской текстильной академии Дарья Лукашина.

Ивановский модельер Ольга Голдобина стала победителем в номинации «Авторские» с коллекцией «Букет ивановской невесте». В «промышленной номинации» выиграла модельер из Вологды Галина Салтыкова. Она представила коллекцию «Тишина, взятая за основу».

Версия для печати