Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2011 | Архив

Мень пробудит интерес ко льну

Фото: plios.ru

Ивановский губернатор Михаил Мень, открывая фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра», отметил, что мероприятие призвано возродить производство льна в стране и «пробудить интерес как производителей, так и покупателей».

Фестиваль моды «Льняная палитра» прошел уже шестой раз в Плесе Ивановской области. Мероприятие открыли кутюрье Вячеслав Зайцев и губернатор Михаил Мень.

«Фестиваль призван возродить отечественное льняное производство, пробудить интерес как производителей, так и покупателей», – подчеркнул глава региона, приветствуя участников фестиваля.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, лауреатами шестого фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра» стали модельеры из Иванова и Вологды. В номинации «Студенческие» лучшей стала коллекция «Россия + Япония = Любовь», автором которой является выпускница Ивановской текстильной академии Дарья Лукашина.

Ивановский модельер Ольга Голдобина стала победителем в номинации «Авторские» с коллекцией «Букет ивановской невесте». В «промышленной номинации» выиграла модельер из Вологды Галина Салтыкова. Она представила коллекцию «Тишина, взятая за основу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.