Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2011 | Архив

Ивановский губернатор взял ответственность за «чужие» суда

Фото: alexvess.livejournal.com

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что в регионе будут проверены не только местные суда, перевозящие пассажиров, но и водный транспорт других регионов, проходящий по акватории реки в пределах Ивановской области.

Губернатор Михаил Мень потребовал проверить безопасность судоходного транспорта, который проходит по волжской акватории в Ивановской области. Он подчеркнул, что «даже если водный транспорт принадлежит судоходству другого региона, ивановские власти не в праве уходить от ответственности».

Как сообщает официальный сайт правительства области, Михаил Мень обратился к правоохранительным органам и Комплексу развития инфраструктуры региона с поручением проверить транспорт, который швартуется на Волге на причалах Плеса и Кинешмы. «Этому вопросу нужно уделять больше внимания, без соответствующих разрешительных документов судно не должно спокойно совершать экскурсионные туры», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.