Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2011 | Архив

Развитие Шуи обсудили в региональном правительстве

Качественная работа Шуйской власти в области социально-экономического развития города дает видимый положительный результат. Об этом заявил губернатор Михаил Мень 12 июля на выездном заседании регионального правительства, которое состоялось в Шуе.

«Зимой от горожан поступало большое количество обращений и жалоб. Сегодня можно сказать, что ситуация в городе изменилась в положительном направлении», – рассказал Михаил Мень.

Глава региона отметил положительные изменения состояния городских дорог. «После проведенных переговоров, компания «Еггер» выполнила обязательства и восстановила разбитый большегрузами участок дороги по улице Кооперативная», – рассказал он и сообщил, что в дальнейшем планируется строительство новой объездной дороги.

Также Михаил Мень сообщил, что в ближайшее время будет отремонтировано дорожное покрытие по улице Вихрева, которую он посетил в рамках рабочего визита. Вблизи дороги расположено большое количество социальных объектов.

Выступая с основным докладом, глава администрации городского округа Шуя Владимир Пасечник отметил позитивные изменения в здравоохранении. На базе ЦРБ было создано межрайонное отделение по лечению больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения «На сегодняшний день наблюдается повышение качества лечения и снижение смертности пациентов от этого заболевания почти в десять раз», – уточнил Владимир Пасечник.

Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов обратил внимание членов правительства на экологическую проблему в Шуе. «Половина обращений граждан связана с вопросом экологии. Считаю, что вопрос экологической безопасности должен быть обязательно отражен в программе развития городского округа», – добавил он и предложил создать в Шуе экологический пост.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.