Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2011 | Архив

Развитие Шуи обсудили в региональном правительстве

Качественная работа Шуйской власти в области социально-экономического развития города дает видимый положительный результат. Об этом заявил губернатор Михаил Мень 12 июля на выездном заседании регионального правительства, которое состоялось в Шуе.

«Зимой от горожан поступало большое количество обращений и жалоб. Сегодня можно сказать, что ситуация в городе изменилась в положительном направлении», – рассказал Михаил Мень.

Глава региона отметил положительные изменения состояния городских дорог. «После проведенных переговоров, компания «Еггер» выполнила обязательства и восстановила разбитый большегрузами участок дороги по улице Кооперативная», – рассказал он и сообщил, что в дальнейшем планируется строительство новой объездной дороги.

Также Михаил Мень сообщил, что в ближайшее время будет отремонтировано дорожное покрытие по улице Вихрева, которую он посетил в рамках рабочего визита. Вблизи дороги расположено большое количество социальных объектов.

Выступая с основным докладом, глава администрации городского округа Шуя Владимир Пасечник отметил позитивные изменения в здравоохранении. На базе ЦРБ было создано межрайонное отделение по лечению больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения «На сегодняшний день наблюдается повышение качества лечения и снижение смертности пациентов от этого заболевания почти в десять раз», – уточнил Владимир Пасечник.

Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов обратил внимание членов правительства на экологическую проблему в Шуе. «Половина обращений граждан связана с вопросом экологии. Считаю, что вопрос экологической безопасности должен быть обязательно отражен в программе развития городского округа», – добавил он и предложил создать в Шуе экологический пост.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.