Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июля 2011 | Архив

Мень: развитие туризма – положительный тренд для региона

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко сообщил, что Ивановская область войдет в федеральную программу развития туризма. Глава региона Михаил Мень в свою очередь отметил, что в области активно развивается внутренний туризм: «Это положительный тренд для региона».

В ходе своего визита в Ивановскую область министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что готовится к реализации федеральная целевая программа развития туризма, куда также войдет Ивановская область. В свою очередь губернатор Михаил Мень отметил, что в регионе активно развивается внутренний туризм. «В Ивановской области много рекреационных мест, которые ежегодно посещает большое количество туристов. Это положительный тренд для региона», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках визита Виталия Мутко состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В рамках соглашения обозначены основные направления развития инфраструктуры спорта и туризма. Основное внимание будет направлено на такие виды спорта, как лыжные гонки и конькобежный спорт, а также строительство новых и модернизацию имеющихся спортивных баз и центров.

В частности, для стадиона «Труд» в Шуе из федерального бюджета будут выделены средства для покупки беговых дорожек и создания футбольного поля с искусственным покрытием.

Также, как сообщает официальный сайт правительства региона, Виталий Мутко отметил, что конькобежный спорт и лыжные гонки определены профильным министерством как базовые для Ивановской области. «В связи с этим развитию конькобежного спорта и лыжных гонок будет уделяться приоритетное внимание как со стороны федерации, так и со стороны правительства области», – подчеркнул глава Минспорттуризма.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.