Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2011 | Архив

Ивановский губернатор поддержал любительскую рыбалку

Фото: fish.gov.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что в регионе необходимо развивать рекреационное рыболовство. «Люди все чаще приезжают в регион с этой целью», – отметил Мень.

19 июля прошло заседание правительства Ивановской области, где обсуждался ход исполнения программы мероприятий по организации и регулированию рыболовства на 2010-2015гг. Глава региона Михаил Мень отметил, что области нужно развивать любительское рыболовство. «Ивановская область обладает большим потенциалом для рекреационного рыболовства. Люди все чаще приезжают в регион с этой целью. Необходимо развивать эту сферу в волжских городах», – отметил губернатор Михаил Мень.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, с основным докладом выступил исполняющий обязанности начальника службы по охране объектов животного мира региона Глеб Габузов, который рассказал о ходе исполнения программы мероприятий по организации и регулированию рыболовства. По словам Глеба Габузова, в ходе реализации программы будут решены вопросы создания региональной нормативной правовой базы, развития рыбной инфраструктуры и повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.