мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 июля 2011 | Архив

Мень: в регионе нет ни копейки долгов по зарплате

Фото: premier.gov.ru

Ивановский губернатор Михаил Мень сообщил премьеру Владимиру Путину, что долги по заработной плате в регионе полностью погашены: «Ноль рублей, ноль-ноль копеек, то есть мы этот вопрос вообще полностью сняли».

«В целом по области сегодня нет ни одной копейки долгов по заработной плате – ни в машиностроении, ни в текстиле, нигде, то есть это единственный регион в Центральной России», – сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень премьер-министру Владимиру Путину в ходе рабочей встречи в четверг. На ней обсуждались и другие темы.

В частности, как сообщает официальный сайт правительства региона, после встречи с премьером Михаил Мень рассказал, что Владимир Путин поддержал его предложение об электрификации железной дороги в Ивановской области. Также была достигнута договоренность о продолжении финансирования из федерального бюджета строительства восточного обхода города Иванова. Кроме того, на встрече в Москве Путин и Мень обсудили вопрос сохранения статуса Ивановской таможни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.