Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2011 | Архив

Михаил Мень договорится с Минобороны

Ивановский губернатор Михаил Мень пообещал руководству торфоперерабатывающей компании в ближайшее время провести переговоры с министерством обороны: предприятию для расширения сырьевой базы необходимы прилегающие земли, которые принадлежат военному ведомству, но не используются.

Глава Ивановской области Михаил Мень посетил ЗАО «Южа-торф». Как сообщает официальный сайт правительства региона, основной проблемой торфоперерабатывающей компании является нехватка земель для расширения сырьевой базы. Для этого необходимы угодья, которые находятся в ведении министерства обороны и не используются.

Губернатор заверил руководство предприятия, что областные власти займутся решением этого вопроса. «В ближайшее время мы найдем возможность провести переговоры с министерством обороны. Освоение новых сырьевых ресурсов будет способствовать серьезному увеличению объемов производства», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.