Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 августа 2011 | Архив

Ивановская область полностью рассчиталась за поставленный газ перед ОАО «Газпром»

Вопрос погашения задолженности предприятий и организаций был одним из основных на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с председателем правления компании Алексеем Миллером в июне текущего года.

Как уточнил заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, полное погашение кредиторской задолженности за потреблённый природный газ ивановскими предприятиями является необходимым основанием для увеличения инвестиций в регион ОАО «Газпром». Так, теперь будет рассмотрен вопрос о строительстве новых межпоселковых газопроводов и газораспределительных станций, реконструкции существующих. Будет проработана возможность обеспечения сетевым природным газом Лухского и Юрьевецкого районов. Также «Газпромом» запланировано финансирование ряда социальных программ в регионе.

Андрей Чужбинкин рассказал, что задолженность погашена благодаря планомерной работе региональной и муниципальной власти, направленной на обеспечение полной оплаты потреблённого газа. «В частности, достигнута договорённость с рядом предприятий о внесении авансов сверх сумм, предусмотренных договорами», – добавил он. По словам зампреда областного правительства, данные платежи позволили полностью погасить задолженность в сумме 371 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.