Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2011 | Архив

Ивановская область полностью рассчиталась за поставленный газ перед ОАО «Газпром»

Вопрос погашения задолженности предприятий и организаций был одним из основных на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с председателем правления компании Алексеем Миллером в июне текущего года.

Как уточнил заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, полное погашение кредиторской задолженности за потреблённый природный газ ивановскими предприятиями является необходимым основанием для увеличения инвестиций в регион ОАО «Газпром». Так, теперь будет рассмотрен вопрос о строительстве новых межпоселковых газопроводов и газораспределительных станций, реконструкции существующих. Будет проработана возможность обеспечения сетевым природным газом Лухского и Юрьевецкого районов. Также «Газпромом» запланировано финансирование ряда социальных программ в регионе.

Андрей Чужбинкин рассказал, что задолженность погашена благодаря планомерной работе региональной и муниципальной власти, направленной на обеспечение полной оплаты потреблённого газа. «В частности, достигнута договорённость с рядом предприятий о внесении авансов сверх сумм, предусмотренных договорами», – добавил он. По словам зампреда областного правительства, данные платежи позволили полностью погасить задолженность в сумме 371 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».