Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 августа 2011 | Архив

Мень продлил лето по просьбам дачников

Глава Ивановской области Михаил Мень сообщил о своем решении продлить период льготных поездок для дачников почти до конца сентября. Бюджету региона это обойдется в 14 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ранее количество льготных поездок обычно увеличивалось вдвое в летний период (с конца мая по конец августа). Однако в адрес региональной власти поступает большое количество обращений от дачников продлить «летний» период еще и на сентябрь, чтобы иметь возможность завершить работы на участках.

В этой связи губернатор Михаил Мень принял решение увеличить количество поездок на сентябрь – с 50 до 100. «Льготные поездки очень востребованы жителями области. И мы приняли решение продлить период, когда можно воспользоваться этой мерой социальной поддержки. В течение сентября наши граждане смогут, экономя свои финансы, воспользоваться этой услугой. Для этого в бюджете региона было изыскано около 14 млн. рублей», – сообщил Мень.

Согласно указу губернатора Ивановской области в период с 24 августа по 23 сентября 2011г. получатель льготы сможет зачислить на социальную карту 50 поездок стоимостью 200 рублей или 100 поездок стоимостью 400 рублей. Остаток неиспользованных поездок сохраняется и может быть использован в последующих месяцах. Зачисление поездок на сентябрь будет завершено 23 сентября 2011г.

Отметим, с 24 сентября текущего года зачисление льготных поездок на социальные карты жителя Ивановской области будет производиться из расчета 50 поездок стоимостью 200 рублей ежемесячно.

Версия для печати