Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2011 | Архив

Мень: итоги праймериз дают право принимать решения

Ивановский губернатор Михаил Мень по итогам пяти площадок праймериз стал лидером народного голосования. По словам главы региона, такая поддержка выборщиков «дает право принятия принципиальных для региона решений».

Губернатор Михаил Мень принял участие в последнем дне праймериз по определению региональных кандидатов от партии «Единая Россия» в Госдуму, сообщает официальный сайт правительства Ивановской области. «Проведение праймериз является очень честной процедурой, распространенной во многих демократиях мира, и мы планируем и дальше применять эту практику в регионе», – сказал глава региона.

Также Михаил Мень отметил участников народного голосования: «Некоторые из кандидатов впервые конкурировали с опытными политиками и хорошо себя показали. В будущем мы будем учитывать их в качестве кадрового резерва». В завершение своего выступления губернатор поблагодарил всех, кто голосовал за него. «Позитивная оценка моей работы, поддержка населения очень важна, тем самым вы даете мне право принятия принципиальных для региона решений», – подчеркнул Михаил Мень.

Отметим, как сообщает «Интерфакс», Михаил Мень по итогам праймериз набрал 709 голосов и стал лидером голосования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.