Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2011 | Архив

Михаил Мень встретился с активной молодежью региона

Обсуждение проекта «Иваново – молодежная столица Европы 2014» состоялось 18 августа в рамках смены молодежного лагеря «Олимп». С участниками форума встретился губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона рассказал собравшимся о конкурсе и ответил на вопросы молодежи.

Глава региона Михаил Мень напомнил собравшимся, что город Иваново в июне вошел в число финалистов Международного конкурса «Молодежная столица Европы 2014». Кроме российского города в списке претендентов также два греческих города – Салоники и Ираклион. Победитель конкурса будет объявлен в ноябре 2011 года.

Михаил Мень также рассказал собравшимся о возможных перспективах победы Иванова в конкурсе. «Кроме того, что участие в этом проекте имеет для города важную имиджевую составляющую, в случае победы область получит необходимые для её развития инфраструктурные объекты», – отметил он.

Глава региона заявил о намерении инициативной группы проекта в случае проигрыша продолжать участие в конкурсе в следующие годы. Михаил Мень призвал молодых людей проявить активную позицию и включиться в борьбу за звание «Иваново – молодежная столица Европы».

Участники лагеря «Олимп» смогли задать главе региона интересующие их вопросы. В частности, студентка Ивановской государственной текстильной академии предложила организовать для молодых дизайнеров специализированный магазин, где они могли бы реализовывать свои изделия. Михаил Мень поддержал эту инициативу и поручил проработать этот вопрос.

Учащаяся медицинской академии подняла вопрос о сохранении Савинской ЦРБ. По её словам, больница является ключевым социальным объектом района и приостановление её деятельности создаст много проблем для жителей. Михаил Мень пообещал разобраться в проблеме и в ближайшее время студентка, рассказавшая о проблеме, встретится с первым заместителем председателя областного правительства Ольгой Хасбулатовой для подробного обсуждения вопроса.

Отметим, что региональный молодежный образовательный Форум «Олимп-2011» проходит в Ивановской области с 15 по 20 августа. На форуме собрались около 200 талантливых и активных молодых людей региона. В рамках форума проводятся образовательные, культурно-спортивные мероприятия, тренинги и программы.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.