Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 августа 2011 | Архив

Мень: работа по электрификации железной дороги уже начата

К реализации поручений Владимира Путина, касающихся электрификации железной дороги в Ивановской области и строительства восточного обхода областного центра, подключились как федеральные ведомства, так и региональные чиновники. Об этом губернатор Михаил Мень рассказал главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в Москве встретился с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. На встрече речь шла о развитии крупных инфраструктурных проектов в Ивановской области. В частности, обсуждалось выполнение поручений премьера Владимира Путина. По словам Михаила Меня, среди основных вопросов – электрификация железной дороги в Ивановской области, финансирование из федерального бюджета строительства восточного обхода областного центра и помощь в возобновлении работы спиртзавода «Петровский». «Вопросы уже прорабатываются детально, даны необходимые поручения профильным ведомствам, к их выполнению активно подключаются и региональные чиновники», – сказал Михаил Мень.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, после встречи с Эльвирой Набиуллиной губернатор Михаил Мень рассказал, что также были обсуждены вопросы подготовки предстоящего Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо», который пройдет в регионе 2-3 сентября.

Напомним, 21 июля состоялась рабочая встреча премьера Владимира Путина и губернатора Михаила Меня, по результатам которой было дано несколько поручений. Основные вопросы, которые тогда поднял Мень: электрификация железной дороги в Ивановской области, финансирование из федерального бюджета строительства восточного обхода областного центра, сохранение статуса ивановской таможни, помощь в возобновлении работы спиртзавода «Петровский» и участие города Иванова в финале конкурса на звание «Молодежная столица Европы 2014». Как сообщал «Клуб Регионов», по всем вопросам Путин поддержал ивановского губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».