Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор обрисовал молодежи перспективы

На прошедшем форуме «Олимп – 2011» губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал его участникам о международном конкурсе «Молодежная столица Европы», в котором участвует областной центр, и перспективах развития региона в случае победы.

С 15 по 20 августа на спортивной базе «Олимп» состоялся региональный молодежный образовательный форум «Олимп – 2011».

В течение пяти дней участники форума жили в условиях палаточного лагеря и изучали социальные технологии, проектную деятельность и бизнес-процессы, соревновались в умении представить и защитить свой проект.

Форум посетил губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона рассказал собравшимся о международном конкурсе «Молодежная столица Европы», в котором участвует Иваново, о возможных перспективах развития области в случае победы, а также ответил на вопросы, интересующие участников форума. По итогам беседы губернатором были даны поручения по решению вопросов, волнующих молодежь региона.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.