Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2011 | Архив

Пожароопасная обстановка в Южском районе полностью контролируется, угрозы населенным пунктам нет

Об этом 24 августа сообщил председатель комитета по лесному хозяйству Ивановской области Сергей Ясаков.

В настоящее время на территории региона действует пять лесных пожаров в Южском и Родниковском районах общей площадью 88,2 га. На работах по их ликвидации задействовано 70 человек и 25 единиц техники.

В Южском районе действует четыре пожара, три из них локализованы, ведется их окарауливание.

По словам Сергея Ясакова, наибольшие опасения специалистов вызывает пожар юго-западнее озера Ламское, площадью 21,4 га. «Очаг возгорания находится в труднодоступном месте, однако, пожар находится под контролем сотрудников ОГУ «Южское лесничество», – подчеркнул он.

Сергей Ясаков добавил, что сегодня на тушение этого пожара дополнительно направлено шесть единиц техники и 18 человек, а также силы и средства регионального управления МЧС России.

«Планируется также привлечь силы ОГБУ «Центр по охране лесов Ивановской области» и порядка сорока человек военнослужащих. Для патрулирования населенных пунктов и лесных участков направляются 15 сотрудников УВД», – рассказал председатель регионального комитета по лесному хозяйству.

Сергей Ясаков также отметил, что торфяной пожар в Родниковском районе у д. Хлябово локализован. На его тушении работает семь человек и семь мотопомп, силы МЧС не привлекаются.

Председатель регионального комитета по лесному хозяйству подчеркнул, что для ликвидации лесных пожаров в регионе принимаются все необходимые меры. «На местах возгораний дежурят сотрудники комитета и лесничеств. В обязательном порядке ведется контроль мест потушенных пожаров», – сообщил он.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».