прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2008 | Архив

Выдвиженец Михаила Меня доверие оправдал

Фото: На фото: Андрей Мельников

На выборах мэра города Кохмы Ивановской области победил выдвиженец от «Единой России» Андрей Мельников. Как считают эксперты, его победа в значительной степени была обеспечена поддержкой со стороны губернатора. С самого начала предвыборной гонки Михаил Мень не скрывал, что видит на посту мэра Кохмы только Мельникова. Его деловые качества губернатор проверял в течение пяти месяцев, пока тот руководил городом в качестве и.о. главы.

«Я удовлетворен результатами выборов главы города Кохмы, – сказал Михаил Мень. – Впервые в Ивановской области на выборах такого уровня один из кандидатов победил со столь высоким результатом – более 90 %. Безусловно, такая поддержка жителей города свидетельствуют о том, что горожане поверили власти, и это накладывает на нового главу очень серьезные обязательства. Наше взаимодействие, начавшееся пять месяцев назад, когда Андрей Владиславович был назначен исполняющим обязанности главы городского округа Кохмы, продолжится и в дальнейшем. Я знаю, что у Андрея Мельникова много планов по улучшению социально-экономической ситуации в городе. И они получат поддержку со стороны правительства Ивановской области. Особо подчеркну, что победа Андрея Мельникова на выборах – это еще и высокий уровень поддержки населением партии «Единая Россия», которой он был выдвинут. Это означает, что предпринятые нами полгода назад шаги по реорганизации партии дали положительный результат и были абсолютно верными».

Столь убедительная победа Андрея Мельникова стала неожиданностью даже для председателя Ивановской областной думы, секретаря политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Пахомова: «Не скрою, мы ожидали победы нашего кандидата, но такой потрясающий результат даже для нас стал сюрпризом».

Напомним, предыдущим главой почти тридцатитысячной Кохмы был коммунист Вячеслав Кашин. В бытность мэром он неоднократно сетовал на давление со стороны губернской власти. По информации местных СМИ, его даже уговаривали снять свою кандидатуру на мэрских выборах. Кашин отказался, победил, но был госпитализирован с инфарктом, а в феврале текущего года скончался. Этим обстоятельством и обусловлены досрочные выборы в Кохме. Впрочем, в областном правительстве мнение некоторых журналистов о якобы имевшей место войне губернатора с мэром Кохмы не разделяют. Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы правительства области Олег Ракитов, «это, мягко говоря, сильное преувеличение. Возникали дискуссионные моменты, но они есть всегда, когда идет настоящая, живая конструктивная работа. Продолжения именно такой работы, конструктивной, ждет региональная власть от нового мэра Кохмы».

Версия для печати