Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
5 сентября 2011 | Архив

Состоялась презентация проекта строительства комбината по производству синтетического волокна

Презентация проекта строительства комбината по производству синтетического волокна на территории Ивановской области состоялась в рамках программы VI Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо». Деловое мероприятие проходит 2 и 3 сентября в Плёсе.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что существует договорённость с Правительством РФ об оказании содействия региону в привлечении инвесторов к проекту. «Надеюсь, что через год на следующем форуме «Золотое кольцо» будет присутствовать инвестор комбината по производству синтетического волокна», – добавил глава региона.

Проект участникам форума представил управляющий директор инжиниринговой фирмы EPC Engineering Consulting GmbH (Германия) Енс Хенкель. Он подчеркнул значительный экономический и социальный эффект проекта. Будет создано свыше 2000 новых рабочих мест. Реализация проекта обеспечит увеличение производства пряжи до 200 тысяч тонн в год, производство 200 тыс. тонн штапельного волокна в год, производство 100 тысяч тонн ПЭТ-гранул, увеличение производства тканей из синтетических волокон до 1,5 млрд. кв. м.

Отметим, что развитие текстильно-промышленного кластера Ивановской области подразумевает переход к новой ассортиментной политике. В её основе будет лежать использование химических волокон и нитей.

Строительство в регионе комбината по выпуску синтетических волокон и нитей в перспективе обеспечит создание новых текстильных производств. Они будут специализироваться на выпуске инновационной продукции специального и технического назначения с использованием полиэфирных волокон и нитей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».