Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2011 | Архив

Состоялась презентация проекта строительства комбината по производству синтетического волокна

Презентация проекта строительства комбината по производству синтетического волокна на территории Ивановской области состоялась в рамках программы VI Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо». Деловое мероприятие проходит 2 и 3 сентября в Плёсе.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что существует договорённость с Правительством РФ об оказании содействия региону в привлечении инвесторов к проекту. «Надеюсь, что через год на следующем форуме «Золотое кольцо» будет присутствовать инвестор комбината по производству синтетического волокна», – добавил глава региона.

Проект участникам форума представил управляющий директор инжиниринговой фирмы EPC Engineering Consulting GmbH (Германия) Енс Хенкель. Он подчеркнул значительный экономический и социальный эффект проекта. Будет создано свыше 2000 новых рабочих мест. Реализация проекта обеспечит увеличение производства пряжи до 200 тысяч тонн в год, производство 200 тыс. тонн штапельного волокна в год, производство 100 тысяч тонн ПЭТ-гранул, увеличение производства тканей из синтетических волокон до 1,5 млрд. кв. м.

Отметим, что развитие текстильно-промышленного кластера Ивановской области подразумевает переход к новой ассортиментной политике. В её основе будет лежать использование химических волокон и нитей.

Строительство в регионе комбината по выпуску синтетических волокон и нитей в перспективе обеспечит создание новых текстильных производств. Они будут специализироваться на выпуске инновационной продукции специального и технического назначения с использованием полиэфирных волокон и нитей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.