Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор привлечет туристов валенками

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу открытия музея валенок в Кинешме: «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов».

Глава Ивановской области Михаил Мень провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На приеме у губернатора предприниматель Юрий Воронов попросил содействия в открытии музея валенок: предоставлении для экспозиции на безвозмездной основе муниципального помещения общей площадью около 100 кв. метров. Михаил Мень инициативу поддержал и дал соответствующие поручения подчиненным. «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов, а это и увеличение доходной части бюджета, и новые рабочие места. Безусловно, такие инициативы мы всегда поддержим и будем всячески содействовать их реализации», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, планируется, что в кинешемском музее валенок можно будет не только посмотреть на экспонаты, но и познакомиться с технологией их изготовления.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.