Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор привлечет туристов валенками

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу открытия музея валенок в Кинешме: «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов».

Глава Ивановской области Михаил Мень провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На приеме у губернатора предприниматель Юрий Воронов попросил содействия в открытии музея валенок: предоставлении для экспозиции на безвозмездной основе муниципального помещения общей площадью около 100 кв. метров. Михаил Мень инициативу поддержал и дал соответствующие поручения подчиненным. «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов, а это и увеличение доходной части бюджета, и новые рабочие места. Безусловно, такие инициативы мы всегда поддержим и будем всячески содействовать их реализации», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, планируется, что в кинешемском музее валенок можно будет не только посмотреть на экспонаты, но и познакомиться с технологией их изготовления.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.