Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор привлечет туристов валенками

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу открытия музея валенок в Кинешме: «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов».

Глава Ивановской области Михаил Мень провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На приеме у губернатора предприниматель Юрий Воронов попросил содействия в открытии музея валенок: предоставлении для экспозиции на безвозмездной основе муниципального помещения общей площадью около 100 кв. метров. Михаил Мень инициативу поддержал и дал соответствующие поручения подчиненным. «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов, а это и увеличение доходной части бюджета, и новые рабочие места. Безусловно, такие инициативы мы всегда поддержим и будем всячески содействовать их реализации», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, планируется, что в кинешемском музее валенок можно будет не только посмотреть на экспонаты, но и познакомиться с технологией их изготовления.

Версия для печати
Главное