Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор привлечет туристов валенками

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу открытия музея валенок в Кинешме: «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов».

Глава Ивановской области Михаил Мень провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На приеме у губернатора предприниматель Юрий Воронов попросил содействия в открытии музея валенок: предоставлении для экспозиции на безвозмездной основе муниципального помещения общей площадью около 100 кв. метров. Михаил Мень инициативу поддержал и дал соответствующие поручения подчиненным. «Подобные проекты обеспечивают туристическую привлекательность маленьких городов, а это и увеличение доходной части бюджета, и новые рабочие места. Безусловно, такие инициативы мы всегда поддержим и будем всячески содействовать их реализации», – отметил губернатор.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, планируется, что в кинешемском музее валенок можно будет не только посмотреть на экспонаты, но и познакомиться с технологией их изготовления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.