блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2011 | Архив

Минспорттуризма РФ и правительство Ивановской области подписали соглашение

Минспорттуризма РФ и правительство Ивановской области 22 сентября заключили соглашение о сотрудничестве по реализации программы «Развитие туризма в Ивановской области на 2009-2016 годы». Свои подписи под документом поставили Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и глава региона Михаил Мень.

Как сообщил губернатор, Ивановская область стала первым регионом, с которым было заключено подобное соглашение. По его словам, подписанию предшествовала серьезная работа по формированию концепции программы развития туризма в регионе, подготовке всех необходимых документов.

«Однако, в любом случае, это только начало работы. Уже в этом году запланировано берегоукрепление, строительство систем водоснабжения и водоотведения, электро- и теплоснабжения», – добавил губернатор. Михаил Мень уточнил, что на эти цели будет направлено 552,9 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 470 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что вхождение региона в федеральную программу позволит высвободить средства областного бюджета и направить их на развитие туристской инфраструктуры волжских городов. Глава региона также напомнил, что в федеральную программу могут быть включены только те муниципалитеты, в которых налажено государственно-частное партнерство в сфере туризма. «Я настоятельно рекомендовал главам администраций Кинешмы, Кинешемского, Юрьевецкого, Пучежского, Вичугского и Заволжского районов активизировать работу по привлечению в муниципалитеты частных инвесторов и их всемерной поддержке», – отметил он.

Михаил Мень также провел презентацию инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Плёс». Он напомнил, что в рамках реализации кластера планируется строительство причальных комплексов, речных вокзалов, создание инфраструктуры для регионального центра зимних видов спорта, эко-музеев.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.