Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 сентября 2011 | Архив

Михаил Мень заставит Кинешму догнать время

Глава Ивановской области Михаил Мень побывал с инспекцией в Кинешме, покритиковав второй в регионе по величине город за недостаточные темпы развития: «Кинешма потеряла золотое время в середине 2000-х». Тем не менее, губернатор надеется на возрождение города: недавно Кинешма подготовила заявку на вхождение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил с рабочим визитом второй по величине город региона – Кинешму. Глава региона оценил качество выполненного ремонта дороги на улице Вичугской и осмотрел, как идет капитальный ремонт филиала поликлиники МУЗ «Центральная городская больница». Новая больница перестраивается из бывшего детского сада. Реконструкция учреждения осуществляется за счет районного и областного бюджетов. Проектом предусмотрена замена окон, укладка минеральных плит и замена кровли. Глава региона ходом строительных работ в Кинешме остался доволен, однако отметил, что второй после Иванова город области сейчас занимает лишь четвертую позицию среди других городов региона. Причину этого губернатор видит в упущенном в середине 2000-х годов времени.

«Новая администрация столкнулась с очень серьезными вызовами. Действительно, потеряно золотое время», - сказал Михаил Мень. Однако нынешняя администрация, по мнению областных чиновников, взяла неплохой темп. Кинешма подготовила заявку на вхождение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Глава города Андрей Томилин пояснил: «У города хороший рекреационный потенциал. Вхождение в данную программу позволит развить необходимую инфраструктуру для отдыха и повысить доходность туристической сферы региона».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.