Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 сентября 2011 | Архив

Михаил Мень договорился о субсидиях для аграриев

Фото: infosport.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень добился дополнительных субсидий для аграриев региона. Уже в конце года сельхозпроизводители получат 46 млн. рублей субсидии на оплату процентов по кредитам. Больше 2 млн. получат предприятия, занимающиеся элитным семеноводством. Такое соглашение глава региона подписал с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Ивановский губернатор Михаил Мень подписал дополнительное соглашение с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник о выделении 48,2 млн. рублей для нужд сельского хозяйства региона.

По условиям соглашения деньги поступят в регион в четвертом квартале 2011г. и пойдут на возмещение части затрат сельхозпроизводителям по уплате процентов по кредитам, взятым у российских кредиторов. На эти цели будет потрачено 46 млн. рублей. Еще 2,2 млн. рублей направят на поддержку элитного семеноводства.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.