Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2011 | Архив

Михаил Мень: «Формировать идеологию региона будет совет старейшин»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой создания в регионе совета старейшин. Этот совет, подчеркнул он, «не должен подменять организации, решающие конкретные узкие задачи помощи пожилым людям. Уверен, что накопленный жизненный опыт и знания пожилых людей могут быть полезны в определении вектора развития региона».

На встрече руководства Ивановской области с региональным активом ветеранских организаций губернатор Михаил Мень озвучил идею создания в области совета старейшин, чтобы «использовать коллективную мудрость ветеранов»: «Уверен, что накопленный жизненный опыт и знания пожилых людей могут быть полезны в определении вектора развития региона. С ними мы будем обсуждать текущие проблемы, вопросы воспитания подрастающего поколения», – заявил губернатор.

Присутствовавший на встрече председатель областного совета ветеранов Николай Думцев поддержал идею Меня и предложил, чтобы в состав старейшин вошли представители всех ветеранских формирований региона. Глава региона согласился с предложением и поручил совету ветеранов разработать положение о совете старейшин.

Создание совета старейшин одобрил и член общественной палаты области Владимир Павлов. «В совет старейшин будут входить люди, которые в жизни многое повидали и занимали определенные должности, им приходилось решать разные вопросы. Значит, они смогут давать полезные советы губернатору в каких-то критических ситуациях. Опыт людей, мне кажется, никогда лишним не будет. Тем более этот совет, насколько я понимаю, ни на чьей шее сидеть не будет. Главное, что пожилые люди всегда дают советы от души. Пусть не всегда от их рекомендаций есть польза, но дельное всегда почерпнуть можно», - сказал «Клубу Регионов» Владимир Павлов, добавив, что конкуренции общественной палате в новом органе он не видит: «Это будут совершенно разные организации с разным составом, а решать какие-то проблемные вопросы наверняка будем сообща».

Версия для печати