Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор не делит учителей

Глава Ивановской области Михаил Мень предложил повысить заработок педагогам коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. По его словам, несправедливо, что работники коррекционных школ не попадают в общую программу увеличения зарплат педагогам.

В ходе «прямой линии» с населением губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в регионе принято решение об увеличении на 6,5% оплаты труда бюджетников с 1 октября. «В региональном бюджете мы нашли и направили на эти цели порядка 140 млн. рублей», – пояснил Мень.

Кроме того, он поднял вопрос повышения зарплаты учителям коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. «Несправедливо, что учителя коррекционных школ не попали под критерии тех педагогов, кому будет увеличена зарплата», - отметил глава региона и дал поручение своим заместителям, Комплексу социальной сферы решить этот вопрос.


  


  


  


Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.