Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор не делит учителей

Глава Ивановской области Михаил Мень предложил повысить заработок педагогам коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. По его словам, несправедливо, что работники коррекционных школ не попадают в общую программу увеличения зарплат педагогам.

В ходе «прямой линии» с населением губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в регионе принято решение об увеличении на 6,5% оплаты труда бюджетников с 1 октября. «В региональном бюджете мы нашли и направили на эти цели порядка 140 млн. рублей», – пояснил Мень.

Кроме того, он поднял вопрос повышения зарплаты учителям коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. «Несправедливо, что учителя коррекционных школ не попали под критерии тех педагогов, кому будет увеличена зарплата», - отметил глава региона и дал поручение своим заместителям, Комплексу социальной сферы решить этот вопрос.


  


  


  


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.