Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор не делит учителей

Глава Ивановской области Михаил Мень предложил повысить заработок педагогам коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. По его словам, несправедливо, что работники коррекционных школ не попадают в общую программу увеличения зарплат педагогам.

В ходе «прямой линии» с населением губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в регионе принято решение об увеличении на 6,5% оплаты труда бюджетников с 1 октября. «В региональном бюджете мы нашли и направили на эти цели порядка 140 млн. рублей», – пояснил Мень.

Кроме того, он поднял вопрос повышения зарплаты учителям коррекционных школ до уровня зарплат учителей общей системы образования. «Несправедливо, что учителя коррекционных школ не попали под критерии тех педагогов, кому будет увеличена зарплата», - отметил глава региона и дал поручение своим заместителям, Комплексу социальной сферы решить этот вопрос.


  


  


  


Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.