Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2011 | Архив

Михаил Мень готовит почву для многодетных

Фото: autopeople.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень не согласился с Росимуществом, которое отказывается передавать неиспользуемые федеральные земли под строительство жилья для многодетных семей. За поддержкой глава региона обратился к полпреду президента РФ в ЦФО Олегу Говоруну.

Ивановский губернатор Михаил Мень обратился в Росимущество с инициативой передавать брошенные федеральные земельные участки на территории области для их предоставления многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей. «В крупных муниципалитетах повышенный спрос на предоставление земли. В будущем мы сможем решить проблему нехватки участков привлечением брошенных федеральных земель», – сказал губернатор.

По его словам, региональные власти уже направляли запрос в Росимущество, однако получили отказ. В пример он привел один из заброшенных земельных участков, который принадлежит Ивановской государственной сельскохозяйственной академии. «Вуз дал согласие на использование земель для многодетных семей, но Росимущество отказало, мы готовим повторное обращение в соответствующие федеральные органы», - сказал Мень, добавив, что за поддержкой он обратился также к полпреду президента РФ в ЦФО Олегу Говоруну.

Областной закон о выделении земельных участков в собственность ивановским семьям, у которых в 2011г. родится третий и последующие дети, вступил в силу 1 января. Эти меры призваны поднять рождаемость и улучшить демографию в регионе. Инициатива области была поддержана главой государства Дмитрием Медведевым и рекомендована остальным регионам к исполнению.

Между тем выделение земельных участков не единственная мера социальной поддержки многодетных семей в Ивановской области. Депутаты местной облдумы приняли закон, согласно которому многодетные семьи региона могут претендовать также на бесплатное получение до 150 кубов древесины для строительства дома на участке, полученном за рождение третьего ребенка. Заготовка и доставка древесины осуществляется семьям бесплатно специализированными организациями.

Версия для печати