Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор призвал бизнес-ангелов в науку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил изменить формат взаимодействия органов власти и молодых ученых региона, пригласив к совместному сотрудничеству еще и представителей бизнеса. По его мнению, для развития новых технологий необходима поддержка бизнес-ангелов - инвесторов, готовых вкладывать средства в проекты на условиях венчура.

На заседании совета молодых ученых и специалистов глава Ивановской области Михаил Мень предложил привлечь к развитию инновационных проектов в регионе бизнес-ресурсы. Сейчас, по его словам, акцент при взаимодействии с научной средой сделан на сотрудничество только представителей власти и науки, однако «для развития новых технологий необходима прежде всего поддержка бизнеса, привлечение средств инвесторов для реализации проектов». «Один из вариантов привлечения финансирования – «бизнес-ангелы», частные инвесторы, готовые вкладывать средства в стартапы», – сказал Мень.

По итогам заседания губернатор дал поручение подготовить предложения по созданию в Ивановской области межвузовского инновационного центра, основной целью которого будет обеспечение взаимодействия представителей науки, бизнеса и государства в сфере развития инноваций.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.